波音最大对手发力,飞机交付量是其3倍!中国C919也挺进新阶段

波音最大对手发力,飞机交付量是其3倍!中国C919也挺进新阶段
2020年09月09日 19:53 金十数据

原标题:波音最大对手发力,飞机交付量是其3倍!中国C919也挺进新阶段 来源:金十数据

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

根据外媒9月9日最新报道,8月,欧洲空客公司一共交付了39架飞机,交付飞机数量达到竞争对手美国波音公司的3倍。该公司表示,虽然8月交付数量下降了20%,但从2020年以来,空客公司接收了370架商用飞机的订单,目前已经有284架飞机交付完成,已交付数占订单总数的76%。

作为全球知名的航空巨头空客公司,主要业务是飞机制造和研发,其主要机型包括空中客车A300、空中客车A310等。要知道,在疫情的冲击下,航空行业也受到波及,空客公司交付了39架飞机具有重要意义,这给意味着正处于低迷期的行业有好转的迹象。

然而,近期,作为空客公司的竞争对手,波音公司的日子过得不太好。波音公司是作为球航空航天业的领袖公司,也是世界上最大的飞机制造商之一。有数据显示,8月,波音公司交付了13架飞机,并且在7月,波音公司被取消了43架737 Max的飞机订单,新增订单数为0。

除此之外,波音公司还遇到了“大麻烦”。根据外媒报道,当地时间9月7日,波音公司787客机疑似存在制造缺陷,美国联邦航空管理局对此事进行了调查。波音公司表示,为了进行检查和修复,将停飞8架787客机。

与波音公司相比,中国的航空制造业似乎是另一番景象。据悉,8月28日,由中国航天集团研制的“领雁”AG50轻型运动飞机首飞成功,并且斩获105架订单。另外,根据第一财经9月9日报道,一二三航空获批筹建,将运营C919国产飞机,并且在10月前完成所有资料的审核。

如今,疫情打击下,航空制造业“哀鸿遍野”,为了风险风控采取的封锁政策使得外出变得困难,在航空制造业动荡之际,中国的AG50国产飞机首飞成功,斩获订单,并且正筹备运营C919国产飞机,这意味着中国航空制造业正走上坡路。

文|黄纤惠 题|徐晓冰 图|饶建宁 审|廖力思

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
波音 波音公司

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-09 天元股份 003003 10.49
  • 09-09 福然德 605050 10.9
  • 09-09 思瑞浦 688536 115.71
  • 09-09 奥锐特 605116 8.37
  • 09-09 品渥食品 300892 26.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间