特斯拉股价周一上涨近13% 使其超Visa成市值第七大美国上市公司

特斯拉股价周一上涨近13% 使其超Visa成市值第七大美国上市公司
2020年09月01日 11:42 腾讯自选股综合

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:特斯拉股价周一上涨近13% 使其超Visa成市值第七大美国上市公司

9月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉超过美国支付技术公司Visa,成为市值排名第七的美国公司。

上周五收盘后,特斯拉正式按照1:5的比例分拆其股票,拆分之后的股票在本周一开始交易。分拆股票后,该公司股价在当地时间周一持续上涨。

截至当地时间周一美股收盘时,特斯拉股价上涨12.57%,报收于498.32美元,这推动该公司市值达到4643.39亿美元,超过了Visa(市值为4117.65亿美元)。

特斯拉股价在当地时间周一上涨,不仅使该公司成为市值排名第七的美国公司,还使得该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的身价超过Facebook联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),成为世界上第三富有的人,仅次于亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)。

在过去三个月里,特斯拉股价累计上涨了近200%,今年以来累计上涨了约500%。相比之下,标普500指数在过去三个月里累计上涨了15%,今年以来累计上涨了8%。(小狐狸)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 7.82
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间