富途早报 | 苹果特斯拉涨疯了!马斯克身价暴涨800亿成全球第三富

富途早报 | 苹果特斯拉涨疯了!马斯克身价暴涨800亿成全球第三富
2020年09月01日 08:15 富途资讯

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:富途早报 | 苹果特斯拉涨疯了!马斯克身价暴涨800亿成全球第三富 来源:富途资讯

对冲基金大佬:苹果、特斯拉拆股并未创造价值,疯狂交易是股市警告信号;超预期!Zoom Q2营收同比大涨355%,盘后涨逾22%;百胜中国今起招股,最高发售价每股468港元;TikTok或今日宣布买家。

热点要闻

美联储「二把手」:美联储此前遵循的经济模型可能错了

美联储副主席克拉里达承认,美联储放弃了仅仅基于失业率下降来预测未来通胀会上升、进而预防性加息的指导模型,重申美联储不会执行负利率政策,但对「环境发生显著变化时」为美债收益率设置上限持开放态度。

资管巨头GMO:美国国债在零利率世界中失去了吸引力

传奇投资人Jeremy Grantham创立的资管巨头GMO表示,现在是时候放弃美国国债了,因为零利率的世界将迫使投资者考虑高收益率公司债和新兴市场债券。他的建议之一是考虑将股票配置比例从60%削减至50%,将高风险债务权重增加10%。

市场传闻:TikTok四国业务出售最快将于周二宣布买家

据媒体援引知情人士透露,TikTok已经选定了美加澳新四国业务出售的交易对象,最快可能在周二公布。目前微软/沃尔玛和甲骨文是处于领先的竞争者,据早些时候媒体报道,销售价格大约为200-300亿美元。

随着上周加盟公司仅仅三个月的CEO凯文·梅耶尔宣布辞职,当时市场已经猜测相关交易接近达成。临时CEO 曾表示TikTok最新的电子商务工具使她看到了与沃尔玛的协同效应。

IDC:二季度华为可穿戴设备出货量同比增长58%

市场调研机构IDC近日发布2020年第二季度可穿戴设备出货量报告。本季度,苹果出货量2940万台,同比增长25.3%,占市场份额34.2%,排名第一。华为出货量为1090万台,同比增长58%,占市场份额12.6%,排名第二。小米集团和三星排名第三和第四。Fitbit排名第五,出货量250万台,同比下降29.2%。

美股复盘

苹果特斯拉力撑纳指新高,标普道指齐跌、但创30余年最佳8月

美东时间8月31日,标普500指数和道指小幅收跌,但仍创下1980年代以来最佳8月表现,纳指再创新高,拆股首日苹果和特斯拉分别涨超3%和12%

行情来源:富途证券 >行情来源:富途证券 >

Yardeni Research总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni表示,「美联储官员承诺在很长一段时间内将利率维持在接近零的水平,这继续抬高股价……这也加剧了未来某一时刻股市崩溃的可能。」

苹果、特斯拉延续「拆股狂欢」,但股价大涨引发质疑

周一$苹果(AAPL.US)$、$特斯拉(TSLA.US)$再度延续「拆股狂欢」,股价双双大涨。苹果自宣布拆股计划以来已大涨逾30%,年内暴涨逾70%。特斯拉自宣布拆股以来的涨势更是惊人,8月11日特斯拉宣布将普通股每一股拆分成五股,随后股价暴涨逾80%,今年以来更是上涨五倍多。相比之下,通用汽车和福特汽车则因疫情影响而下跌。

对冲基金大佬莱昂·库珀曼周一对此警告称,苹果特斯拉拆股并没有创造价值,最近几个月某些股票的疯狂交易是股市的警告信号,目前的迹象表明市场已接近顶峰。

五个月财富翻4.5倍!马斯克盘中超越小扎成全球第三富

周一美股收盘,$特斯拉(TSLA.US)$大涨12%,市值达4600亿美元,超越$Visa(V.US)$成市值第七大美国上市公司。

根据彭博亿万富翁指数数据,马斯克身价暴涨117亿美元(约800亿人民币),跻身富豪榜第三,仅次于贝索斯和比尔·盖茨。3月中旬他的净资产还不到250亿美元,这代表五个月内财富翻了近4.5倍。8月11日特斯拉宣布将普通股每一股拆分成五股,随后股价暴涨逾70%。

巴菲特宣布收购日本五大贸易公司接近5%的股份

巴菲特旗下$伯克希尔B(BRK.B.US)$公司近日宣布,已收购日本最大的5家贸易公司各超过5%的股份,这些公司及持股分别为伊藤忠商事5.0%、丸红5.1%、三菱商事5.0%、三井物产5.0%、住友商事5.0%。

超预期!Zoom二季度营收同比大涨355%,盘后涨逾22%

周一盘后,$Zoom视频通讯(ZM.US)$公布2021财年Q2财报(截至2020年7月31日),营收为6.635亿美元,与去年同期的1.458亿美元相比增长355%,市场预期5.002亿美元;Q2经调整每股收益92美分,市场预期45美分。此外,Zoom还上调了业绩指引,预期Q3经调整EPS 73-74美分,市场预期35美分。Zoom盘后大涨近20%。

亚马逊Prime Air无人机送货服务获FAA批准

$亚马逊(AMZN.US)$Prime Air无人机送货服务周一已获得美国联邦航空局(FAA)批准,FAA表示,这将赋予亚马逊广泛的权力,「安全和高效地将包裹交付给客户」。亚马逊并不是唯一一家获得FAA批准的公司,去年4月Alphabet旗下的Wing成为了第一家获得FAA批准在美国进行商业投递的无人机快递公司。UPS也在去年10月获得了FAA的类似批准。

花旗上调Beyond Meat评级至持有 预计市场份额将提升

花旗将$Beyond Meat(BYND.US)$评级由「卖出」上调至「持有」,预计将有更多的食品服务运营商将Beyond Meat产品添加到他们的菜单中,随着时间的推移,花旗预计Beyond Meat将在美国和海外获得更多的市场份额。

港市前瞻

周一南向资金净流入55.89亿元

数据来源:富途证券 >数据来源:富途证券 >

百胜中国拟9月10日在港上市,最高发售价每股468港元

$百胜中国(09987.HK)$在港交所发布公告,该公司于2020年9月1日-9月4日招股,拟发行4191.07万股股份,公开发售价将不超过每股468.00港元,预期股份将于2020年9月10日上午九时开始买卖。

农夫山泉:IPO定价或在每股21.5港元

昨日下午有消息称,$农夫山泉(09633.HK)$将以招股区间每股19.50港元至21.50港元中的上限定价,每股定价21.5港元,公司市值折合人民币约为2131亿元。对此,农夫山泉相关负责人回应称,不予置评。

中通快递计划在香港进行20亿美元的二次上市

$中通快递(ZTO.US)$计划在香港进行20亿美元的二次上市,具体可能在第四季度进行。知情人士称,中通快递正在与包括高盛在内的银行合作。中通快递拒绝对此消息置评。

今日关注

关键词:澳洲联储利率决议;欧元区CPI和就业数据;美国ISM制造业PMI数据

编辑/Phoebe编辑/Phoebe
扫二维码 3分钟开户 趋势行情不容错过!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 7.82
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间