现在该投资哪些美股?传奇投资人索罗斯看好这三只高股息股

现在该投资哪些美股?传奇投资人索罗斯看好这三只高股息股
2020年09月01日 02:44 腾讯美股

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰、简七等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:现在该投资哪些美股?传奇投资人索罗斯看好这三只高股息股 来源:腾讯美股

腾讯证券9月1日讯,传奇投资人乔治-索罗斯(George Soros)说过一句话:“如果投资成了娱乐,如果你从中得到乐趣,那么你很可能根本挣不到钱。真正的投资是乏味的。”

无论如何看待索罗斯的政治或激进主义,不可否认的是,他是世界上最伟大的股票投资者之一。在大约30年的活跃交易中,他麾下对冲基金的年化平均回报率超过了30%,这是华尔街历史上最大的持续盈利纪录之一。索罗斯在幕后管理着他的对冲基金,基于可靠的股息和稳健的回报建立了一个投资组合。

近年以来,在将公司私有化之后,他继续实施了这一战略。考虑到索罗斯的格言“真正的投资是乏味的”,难怪他会被已证实回报的股票所吸引。他最近的新头寸正好证明了这一点,因为据分析师群体称,索罗斯已经买入了三只具有可观回报潜力的股票,这些股票的股息率都达到了4.5%或更高水平,拥有至少15%的上行潜力。

1、黑石抵押信托公司

索罗斯选中的这三只股票之一是黑石抵押信托基金,这是一家房地产投资信托基金,以其高股息率而闻名。黑石集团管理下的房地产资产组合超过1670亿美元,专注于北美、欧洲和澳大利亚等西方市场基于抵押品的优先抵押贷款。

由于受到新冠病毒危机的影响,在第一季度遭受重创之后,黑石第二季度的财报给投资者带来了惊喜,其营收和每股收益都超出预期。该季度的营收为1.071亿美元,比预期高出1%;每股收益为56美分,较分析师预期高出14%。

该公司在混乱的上半年中还是保持了稳定的股息支付,彰显了强大的信心。每股62美分的季度股息已于7月中旬派发,折合成年率为每股2.48美元,为投资者提供了强劲的10.3%的回报率,相当于标普500指数成分股平均回报率的5倍多,是金融行业公司平均水平的4倍。

高回报一直都能吸引到索罗斯,他建仓买入了35.5万股的黑石抵押信托公司股票。按当前股价计算,这些股票的价值超过850万美元。

富国银行追踪黑石抵押信托公司的分析师唐纳德-范德蒂(Donald FanDetti)认为,有理由对黑石的资产负债表及其对股息意味着什么保持乐观。他写道:“可以反映出竞争优势的是,黑石抵押信托公司在本季度筹集了6.07亿美元的债务和股权资本,将其流动资金提高到13亿美元(主要是现金),这使其处于进攻的地位,因为高回报机会开始出现。我们相信,除非经济形势进一步恶化,否则该公司将会继续派发季度股息。”

范德蒂将黑石抵押信托公司的股票评级定为“增持”(相当于“买入”评级),目标价设定为33美元,这意味着该股在未来一年时间里将可上涨37%。总体而言,华尔街分析师对黑石抵押信托公司的共识评级为“适度买入”,最近给出评级的5名分析师中有2人将其评定为“买入”评级,3人评定为“持有”评级。分析师对该股给出的目标价平均值为27.75美元,代表着15%的上行空间。

2、Truist Financial

Truist(NYSE:TFC)成立于去年12月份,由太阳信托银行(SunTrust)和BB&T合并而成,是美国第八大银行控股公司。其主要子公司在美国17个州经营着2000多家分支银行,公司总部设在北卡罗来纳州的夏洛特市。与许多依赖实体零售分支机构的银行一样,该公司的股票在新冠病毒期间也大幅下跌,目前只收回了一部分跌幅。

在形势艰难的第一季度,Truist还是派发了定期股息,每股普通股派息45美分。最新一笔股息将于9月1日派发,意味着这种可靠性将会延续下去。按每股45美分的股息计算,其股息率为4.5%,以任何标准衡量都很强劲。而且,该公司可靠的派息历史使其对投资者来说变得更好了。

索罗斯麾下基金以太阳信托银行和BB&T的合并为契机,买入了一家拥有更多资源的、规模更大的银行的股票。这位亿万富翁的基金买入了498,669股的Truist股票,按当前股价计算的价值为1974万美元——即使对索罗斯来说,这也不能算是个小数字,这表明了他对这只新入手股票的信心。

华尔街也同意Truist的股票值得买入。市场研究公司Wolfe Research的分析师比尔-卡加彻(Bill Carcache)对该股的评级为“跑赢大盘”(即“买入”评级),目标价为52美元,代表着31%的上行空间。总体而言,华尔街分析师对Truist的共识评级为“适度买入”,最近给出评级的7名分析师中有5人将其评定为“买入”评级,2人评定为“持有”评级。分析师对该股给出的目标价平均值为45.86美元,代表着16%的上行空间。

3、美国合众银行(NYSE:USB)

索罗斯看好的最后一家公司是美国合众银行,这家银行的总部设在明尼苏达州首府明尼阿波利斯,是美国第五大银行,向主要位于美国中西部和西部的个人、中小企业和政府实体提供银行、投资和抵押贷款服务。美国合众银行号称在整个服务区域中拥有3000多个分支机构和4800台ATM机,市值为560亿美元。

庞大的网络和雄厚的财力在上半年派上了用场,其每股收益从去年第四季度的1.08美元下降到今年第二季度的41美分;同期营收略有增长,从56亿美元增至58亿美元。封锁措施和随之而来的分支机构客流量减少影响了日常业务,但第二季度业务出现了一定程度的复苏,总贷款量增长了7%,平均存款余额增长了11%。

美国合众银行的定期季度股息已于7月中旬派发,每股派息额为42美分,这是该行连续第四个季度按此规模派发股息。1.68美元的年化派息使其股息率达到了4.5%,而美国合众银行连续11年定期增加派息的历史意味着,对于注重回报的投资者来说,其股票很有吸引力。

显然,索罗斯也认同这一点,他麾下的基金建仓买入了614,294股的美国合众银行股票,按当前股价计算的价值为2285万美元。

奥本海默(Oppenheimer)的分析师克里斯-科托夫斯基(Chris Koowski)认为,美国合众银行已经很好地适应了当前的“新冠病毒环境”。

“美国合众银行仍然是这个领域中的安全资产,原因是为多元化模式能够产生拨备前盈利,这可以很方便地为其未来的潜在准备金扩大提供资金。美国合众银行预测将有稳定的收入和支出前景,预计第三季度净利息收入将与第二季度持平,抵押贷款银行业务可能会同比上升,但低于第二季度,而由于经济逐步重新开放,付款呈现出上升趋势。美国合众银行还预计2020财年第三季度与第二季度相比,非利息支出将保持稳定,税率为15%。”科托夫斯基说道。

为此,科托夫斯基将美国合众银行的股票评级设定为“跑赢大盘”(即“买入”评级),目标价定为75美元,这意味着未来一年的上行空间为101%。总体而言,华尔街分析师对美国合众银行的共识评级为“适度买入”,最近给出评级的11名分析师中有6人将其评定为“买入”评级,4人评定为“持有”评级,1人评定为“卖出”评级。分析师对该股给出的目标价平均值为44.40美元,代表着21%的上行空间。(星云)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 --
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间