网易-S(09999)营收超预期,网易云靓丽

网易-S(09999)营收超预期,网易云靓丽
2020年08月14日 14:50 国信证券

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:网易-S(09999)营收超预期,网易云靓丽 来源:国信证券

财报总览:游戏增速与大盘持平,网易云表现亮眼

2020Q2,网易实现收入181.85亿元,同比增长26%,超出彭博一致预期7%(彭博一致预期为170.12亿人民币);Non-GAAP下可持续业务归母净利润52.26亿元,超出彭博一致预期23%(彭博一致预期为42.42亿元)。

网络游戏:手游端游增速均衡

本季度网络游戏业务收入为138亿元,同比增长21%,增速环比提升7pct,略低于二季度游戏行业增速。其中,手游收入为100亿元,同比增长21%,环比增长21%,增速略低于大盘,与腾讯二季度手游超过60%的增速相比,疫情期间表现相对平稳。端游营业收入为38亿元,同比增长21%,增速与手游接近,显著跑赢二季度腾讯端游增速,主要系其游戏以RPG类型为主。

网易云表现惊喜,长远发展可期

二季度,网易的创新业务及其他营收为37亿元,同比增长39%,增速环比提升11.1%,创历史新高。值得惊喜的是,收入占比较高的网易云音乐表现向好,会员及直播收入均显著增长,内容方面,网易云音乐近期与环球音乐达成了战略合作,获得了版权库的授权。我们认为音乐付费长期空间大、商业模式健康,网易云音乐具备一定社区属性,沉淀优质内容,长远发展可期。

投资建议:维持“买入”评级

我们延续此前判断,国内游戏业务以稳健为主,其内容具有一定消费品逻辑;海外业务是未来的主要增长点,日本市场表现优异,欧美市场有待突破。我们维持此前的盈利预测,预计网易2020-2022年Non GAAP下归母净利润分别为179/213/248亿元,6个月目标价162-175港币,相对当前估值空间为9%-18%,继续维持“买入”评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间