港股IPO|传百世计划分拆快递和货运业务寻求在港上市

港股IPO|传百世计划分拆快递和货运业务寻求在港上市
2020年08月14日 13:40 资本邦

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:港股IPO|传百世计划分拆快递和货运业务寻求在港上市 来源:资本邦

8月13日,资本邦获悉,据路透社消息,三位知情人士表示,阿里巴巴支持的百世集团(BEST.US)正在为其快递和货运业务寻求在香港上市。

其中一位消息人士表示,这家总部位于杭州的公司对其纽约估值一直不满意,决定不将供应链管理和云业务等规模较小的单位纳入香港上市,因为只为快递和货运两个交付单位寻求估值会更直接。

截至发稿,百世最新市盈率为-17.38,而同行业的A股上市公司申通快递(002468)市盈率为23.73,圆通速递国际(06123.HK)市盈率为28.74,韵达股份(002120)市盈率为27.85,中概股中通快递(ZTO.US)市盈率为35.19,均为正。

消息人士称,百世已经邀请瑞士信贷(CSGN.S)和摩根大通(JPM.N)来主导上市进程。目前,发行规模和目标估值尚未确定。

消息人士称,百世集团最大股东阿里巴巴(BABA.N)已经认可了上市计划,并且还将考虑对这一上市进行投资。

百世2019年年报显示,阿里巴巴持有百世24,184,400股A类普通股,持股占比9.2%,还持有94,075,249B类普通股,为其最大股东,合计拥有投票权46.2%。

百世集团成立于2007年,2017年9月在纽交所上市,是一家集快递、快运、供应链管理、末端服务、运力匹配、国际电商物流、物流金融等业务板块于一体的物流和供应链服务平台。

2017-2019年,百世总营收分别为199.9亿元、279.61亿元及351.76亿元;同期,净亏损分别为12.28亿元、5.08亿元及2.19亿元。

头图来源:图虫

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

关键词: 百世BEST.US港股IPO阿里巴巴

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间