特斯拉主导美国电动汽车市场 Model 3成上半年最畅销车型

特斯拉主导美国电动汽车市场 Model 3成上半年最畅销车型
2020年08月14日 00:35 新浪财经

  2020“银华基金杯”新浪银行理财师大赛,火热报名中。即日起至9月7日,报名参赛将免费领取管清友、罗元裳、陈凯丰等多位大咖,总价值逾700元的精品课程礼包。【点击领取】

原标题:特斯拉主导美国电动汽车市场 Model 3成上半年最畅销车型 来源:新浪财经

特斯拉仍是美国电动汽车市场上的主导力量,其Model 3是今年上半年最畅销的电动汽车。

据Clean Technica数据,上半年Model 3销量超过38000辆,是雪佛兰Bolt的五倍、BMW i3的152倍。尽管Model 3占据主导地位,但其销售数据仍远低于去年同期的69000辆,这主要是由于新冠病毒危机造成的经济下滑以及与Model Y销量剥离所致。

特斯拉并不是唯一一家受到经济衰退打击的汽车制造商。与去年上半年相比,日产聆风的销量几乎腰斩。而一些公司的情况转好,奥迪e-tron今年上半年销量增加了1000辆。

Clean Technica表示,其分析并非全面的电动汽车销售报告,因许多汽车制造商未发布此类数据。例如,虽然特斯拉确实报告了其全球销售数据,但并未针对其美国市场进行报告。其估算值来自EVvolumes.com数据库及有关在其他国家/地区的特斯拉销售数据。

责任编辑:张玉洁 SF107

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
电动

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-13 键凯科技 688356 41.18
  • 08-13 金春股份 300877 30.54
  • 08-13 维康药业 300878 41.34
  • 08-13 派克新材 605123 30.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间