消息人士称华为 Mate 40 使用两套处理器方案,高通 5G 芯片最快明年打入

消息人士称华为 Mate 40 使用两套处理器方案,高通 5G 芯片最快明年打入
2020年08月09日 23:29 鞭牛士

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:消息人士称华为 Mate 40 使用两套处理器方案,高通 5G 芯片最快明年打入 来源:鞭牛士

鞭牛士 8月9日消息,由于美国的制裁,华为的麒麟系列芯片在 9 月 15 日之后无法制造,Mate 40 采用的麒麟 9000 芯片,很可能成为麒麟高端芯片的最后一代。今日外媒报道称,高通正在积极游说美国政府,要求撤销向华为出售零部件的限制,否则将为其他对手带来最多 80 亿美元的市场订单。

据第一财经报道,受美国政府对华为公司禁令的影响,台积电自 5 月 15 日起就未再接受过任何来自华为的订单,并且将在 9 月 14 日之后停止对华为的供货。从高通以及联发科的多位内部销售人士处确认,目前华为最快将从 Mate 40 开始使用两套处理器方案,其中联发科和三星都有可能成为备选。

报道称,“华为在 5G 芯片麒麟 9000 上的备货量目前可以支撑 Mate40 的高配版本,但华为的旗舰系列出货量通常在千万级别以上,麒麟高阶系列的备货量在 800 万颗到 900 万颗之间,在标准版上华为很有可能采用外采方案。”一芯片厂商内部人士表示,华为从 5 月份开始在市场上加大了对联发科芯片的采购力度,甚至是以每颗芯片加价 10 美元的价格 “囤货”。

值得一提的是,不久前有消息称,华为近期向联发科订购了1.2亿颗芯片。

报道还称,有 ODM 厂商表示,目前高通正在积极推动美国政府允许其与华为的合作,在 4G 芯片已经逐渐与华为建立合作,主力由华为西安研究所承担,如果游说顺利的话,高通 5G 芯片最快将在六个月后打入华为。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间