美股收涨道指涨超180点!纳指七连涨首度站上11000点关口

美股收涨道指涨超180点!纳指七连涨首度站上11000点关口
2020年08月07日 05:21 腾讯美股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:美股收涨道指涨超180点!纳指七连涨首度站上11000点关口 来源:腾讯美股

腾讯证券8月6日讯,美股周四全线收涨,纳指录得七连涨再创新高,并首次站上11000点关口,因美国初请失业金人数远低于预期,美国刺激法案谈判最后期限临近,但国会仍未达成一致。恐慌指数VIX跌1.48%,报22.65点。

截至收盘,道指涨185.46点,报27386.98点,涨幅为0.68%;纳指涨109.67点,报11108.07点,涨幅为1%;标普500指数涨21.39点,报3349.16点,涨幅为0.64%。

Facebook涨近6.5%,此前该公司正式在美国、日本、澳大利亚等50多个国家和地区推出了自己的短视频应用Instagram Reels。

英国央行维持利率不变,欧股全线大跌。欧洲斯托克600指数跌0.73%。截至收盘,上证指数涨0.26%,深证成指跌0.72%。日经225指数跌0.43%。

美国WTI期货价格下跌0.6%,报收于每桶41.95美元;国际布伦特油价下跌0.2%,报收于每桶45.09美元,从五个月高位回落。

黄金期货价格上涨1%,报收于每盎司2069.40美元,再创收盘历史新高,因美元汇率再次转跌。最早推出黄金支持基金的公司之一Vaneck预测,金价可能会上涨到每盎司3400美元。

美国上周首次申领失业救济人数118.6万,远低于预期

美国劳工部周四公布报告称,上周首次申领失业救济金的人数与此前一周相比有所减少,但由于新冠病毒大流行继续拖累就业市场的复苏步伐,导致初请失业金人数再次保持在100万人以上。

报告显示,截至8月1日当周的首次申领失业救济金人数为118.6万人,预期为140万人,而此前一周为143.5万人。截至7月25日当周的持续申领失业救济金人数为1610.7万人,预期为1690万人,此前一周为1695.1万人。

周四公布的这份报告意味着,随着新冠病毒大流行迫使全美各地的公司暂时解雇员工和采取裁员措施,首次申领失业救济金人数连续第20个星期超过100万人。自截至3月20日当周以来,已经有超过5500万美国首次申领了失业救济金。

尽管如此,上周首次申领失业救济金人数为118.6万人,创下了自疫情开始以来的最低水平,此前周度初请失业金数据在3月下旬达到了约690万人的峰值。另外,周四的这份报告还意味着,继7月中旬连续数周增加之后,初请失业金人数出现了三周以来的首次下降。

美国刺激法案谈判最后期限临近 民主党希望白宫做出更多让步

如果要实现本周末就新刺激法案达成协议的目标,民主党要求共和党做出更多让步,而白宫首席谈判代表之一警告称可供谈判的时间很少。

参议院民主党领导人查克·舒默周三表示:“虽然我们有了一些向前发展的势头,但我们需要白宫在许多问题上走得更远”。

白宫幕僚长梅多斯表示,在与舒默和众议院议长佩洛西的会谈中,白宫和共和党人做的让步要比民主党多。他和财政部长姆努钦暗示,如果双方不能就刺激计划的总体框架达成共识,那么进一步的对话可能会毫无结果。

姆努钦在周三谈判后表示:“我们的目标是在周五对主要问题达成共识。”而舒默称,他和佩洛西就周五是最后期限这一问题向梅多斯表示反对,并透露即使届时没有达成协议,他们也愿意继续谈判。

梅多斯说:“就民主党和共和党最终希望达成的妥协而言,我们之间仍然相距数万亿美元。”

经济数据:

房地美公布报告称,30年期固息贷款利率均值降为2.88%,是房地美记录该数据近50年来的最低点。自从新冠疫情开始扰乱金融市场以来,这已经是30年期固息贷款利率第八次刷新最低纪录。

Zillow经济学家马修·斯皮克曼(Matthew Speakman)表示:“最近以来,抵押贷款利率的下行压力一直存在,但一系列因素——包括借款人需求的增加和贷款人不愿压低利率——让这种形势得以维持下来。联邦政府上周未能就新的财政救济法案达成一致,最终将利率推到了悬崖边上,跌至历史新低。”他还补充称,如果7月份美国非农就业报告表现疲弱,则可能会推动抵押贷款利率继续走低,而若报告强于预期,则可能会推高利率。

美国7月挑战者企业裁员人数为26.30万人,前值为17万人。美国7月挑战者企业裁员年率576.10%,前值为305.50%。

Challenger Gray & Christmas公司副总裁安德鲁·查林杰(Andrew Challenger)表示:“经济低迷还远未结束,特别是在新冠病毒新增感染病例在全美范围内上升的情况下更是如此。消费者购买的商品和服务减少,企业倒闭,破产事件上升。”

美国截至8月2日当周彭博消费者信心指数为44.90,前值为44.30。

美国能源信息署公布报告称,截至7月31日当周天然气库存增加330亿立方英尺(约合9.3亿立方米),增幅超出预期。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期该周美国天然气库存增加270亿立方英尺(约合7.6亿立方米)。

美联储相关动态:

达拉斯联储主席罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)表示,这次衰退不同于其他衰退,这次很大一部分人失去了工作。他指出,疫情重燃导致经济复苏放缓,但预计第三季度和第四季度美国经济将健康增长。在货币政策问题上,卡普兰表示,在就业最大化与实现物价稳定取得进展之前,利率将继续维持在较低水平,但他不认为美联储未来的政策会包括负利率,美联储不想要采取其责任范围外的更多行动,并指出美联储的资产购买可能最终会对美元产生影响。

里奇蒙德联储主席托马斯-巴尔金(Thomas Barkin)表示,经济复苏有所疲软,下行时间可能更长,当前有很多人都陷入了困境,为有需要的家庭提供支撑至关重要。他认为,当前提供财政刺激是正确的方法,并表示制定首个经济刺激方案时预想的是封锁措施将持续6到8周。他还认为市场目前运行良好,并表示美联储对调整“主街”贷款项目的条款持开放态度。

克里夫兰联储主席洛丽塔-梅斯特(Loretta Mester)呼吁美国国会为面临新冠病毒感染病例上升风险的经济提供更多帮助,并表示美联储随时准备提供一切可能的资源。梅斯特称,需要持续的财政和货币政策支持,才能限制疫情对经济的持久损害,实现可持续复苏。另外,很明显也需要更多的财政支持,为那些在经济停摆中首当其冲的家庭、小企业以及州和地方市政当局提供一座桥梁,直到经济可持续复苏时为止。

美股后市将走向何方?

花旗集团表示,随着美国决策者的刺激举措退出,美国股市可能下行。当前的刺激措施使得企业可以将用工成本转嫁给政府,并助推企业利润强于预期。另外花旗的报告还称,“在2020年第二季度没有刺激措施所带来助力的情况下,我们须担心利润超预期的情况可能不会再现,不过,股价仍未在意这个落差。”花旗估计,每周600美元的刺激性支票上个季度为美国经济增加了高达2000亿美元的消费力,策略师们称:“要么继续维持,否则可能对消费者支出造成实质性拖累,然而,未来的福利不大可能如此慷慨。”

安联首席经济顾问Mohamed El-Erian周二表示,美国股市不会重回2020年3月触及的低点,但企业违约可能引发股市下一轮大幅修正。“我预计美国股市不会重回3月低点”,El-Erian在路透全球市场论坛聊天室表示:“我怀疑,下一次大幅修正可能是由企业违约和其它央行无法防范的资本减值事件引发的”。他还表示,他预计资本结构最底层面临的风险最大,包括“ccc评级的高收益公司债和类似资产,以及这些公司的股票,还有一些新兴市场”。

法国兴业银行(Societe Generale)表示,全球经济再度恶化,以及为防止公共卫生事件蔓延而采取的更多封锁措施,应会打击股市,而黄金则将保持坚挺。“虽说自3月份风险资产触及低点以来,黄金和股市的关系已经毫无疑问的地转向了正相关,但是新一轮强烈避险情绪有可能导致股市和黄金的表现发生背离,”Jitesh Kumar等法兴策略师在8月4日的报告中说,由此也呼应了其他一些策略师的看法。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-07 华光新材 688379 16.78
  • 08-07 大宏立 300865 20.2
  • 08-07 芯原股份 688521 38.53
  • 08-07 格林达 603931 21.38
  • 08-07 卡倍亿 300863 18.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间