AMD锐龙4000缺货致笔记本厂商重回Intel?真相来了

AMD锐龙4000缺货致笔记本厂商重回Intel?真相来了
2020年08月06日 15:50 驱动之家

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:AMD锐龙4000缺货致笔记本厂商重回Intel?真相来了 来源:驱动之家

在AMD的7nm Zen2系列产品中,锐龙4000笔记本CPU是来得最晚的,但它可能是AMD这一代产品中最重要的了,一己之力让AMD在笔记本市场翻身,市场份额已经达到19.9%,比上个季度暴涨了5.8个百分点。

不仅缺货,XPG还爆料称AMD的锐龙4000系列处理器价格也会上涨。

有意思的是,这家公司还趁机推销起了Intel的酷睿处理器,指出其综合游戏性能好等优势。

那AMD的锐龙4000系列到底如何呢?考虑到最近桌面版的锐龙4000G系列首发主要面向OEM市场,AMD的锐龙4000 APU缺货是有可能的,产能存在一定缺口,毕竟实在受欢迎。

不过AMD官方的态度并不认可缺货说,此前财报中提到锐龙4000系列受到了厂商的欢迎,营收环比有2位数增长,同比增长了1倍多,因为出货量及ASP均价都在增长。

总之,市场分析认为,AMD的锐龙4000确实有可能存在部分缺货,但没有传闻中的那么严重,仅从XPG一家的爆料来看显然是夸大了缺货的情况。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间