网易有道开出百万年薪聘名师,为何仍“一师难求”?

网易有道开出百万年薪聘名师,为何仍“一师难求”?
2020年08月06日 14:11 财新TMT

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:网易有道开出百万年薪聘名师,为何仍“一师难求”? 来源:财新TMT

在线教育市场急剧扩大,头部机构在拼抢生源的同时也在争夺师资,薪酬成本在白热化的竞争之下水涨船高

今年多番加码在线教育投入的网易有道启动“名师”秋招,瞄准疫情下“最难就业季”,开出40-100万的高年薪以拼抢“名校”毕业生。在趋于同质化的在线大班行业竞争中,“名师牌”成为行业主打,师资争夺战自年初延续至今。

8月5日,网易有道旗下K12网校有道精品课发布2021校招职位。校招页面显示,K12主讲老师年薪40-100万,上不封顶;高中大班课主讲老师年薪则是50万起步,优秀者可超过100万。两项岗位均注明“优秀者可解决北京户口”。

头部机构在拼抢生源的同时也在争夺师资,行业内师资流动性并不小。一位深耕在线教育多年的某头部公司高管观察,在各家竞争哄抬价格之下,主讲老师和辅导老师的师资成本水涨船高,“普遍性地挖主讲老师都是开两三百万,上千万的也有……

本文摘引自新闻付费网站“财新网”

全文共计2673字,阅读需要5分钟

关心科技行业动态和趋势的读者

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间