软银集团欲甩卖ARM 市值达410亿美元!台积电否认收购传闻

软银集团欲甩卖ARM 市值达410亿美元!台积电否认收购传闻
2020年08月06日 09:18 商业观察

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:软银集团欲甩卖ARM 市值达410亿美元!台积电否认收购传闻 来源:商业观察

炣燃科技8月6日讯(宏斌)软银甩卖ARM的消息被受关注。

多方的消息称,包括英伟达、富士康与台积电都表示有兴趣收购,对此传闻,台积电发言人称目前没有计划投资ARM。

据悉,英国ARM公司是全球领先的半导体知识产权(IP)提供商。全世界超过95%的智能手机和平板电脑一度都采用ARM构架。

甚至至今,ARM仍是全球科技行业的关键参与者,提供了全球90%以上的移动芯片使用的架构。苹果、高通、三星、华为,以及几乎所有芯片开发商,如果要为其移动设备设计处理器芯片,都需要ARM的知识产权。

四年前,软银集团以320亿美元收购了ARM。彼时软银雄心勃勃地认为,凭借这笔收购,ARM将让软银成为下一个潜力巨大的科技市场(即物联网)的领导者。

然而仅仅四年,软银便放弃了ARM。

据悉,软银已经和银行家们已经接触了几家科技巨头,商讨潜在的ARM出售事宜。

知情人士称,除了全球最大的芯片代工制造商台积电,以及全球最大的电子代工厂商富士康,软银还接触了苹果公司、高通和英伟达(Nvidia)等。

近期报道指,英伟达正在谈判收购ARM事宜,但软银对ARM的估值是410亿美元,英伟达能否负担这么庞大的金额也让市场产生怀疑。

尽管如此,英伟达的收购成功的可能非常低。ARM的联合创始人赫尔曼·豪瑟(Hermann Hauser)甚至公开表示,英伟达收购ARM将是一场灾难,其甚至明确称这一交易最终不会获得通过。

赫尔曼·豪瑟还认为,如果ARM被英伟达收购,将会损害ARM的中立性和满足多家不同公司和供应商需求的能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会责任编辑:cyf

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间