巴菲特继续大举投资美银!自7月中旬以来已买入20.7亿美元股票

巴菲特继续大举投资美银!自7月中旬以来已买入20.7亿美元股票
2020年08月06日 00:57 腾讯美股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:巴菲特继续大举投资美银!自7月中旬以来已买入20.7亿美元股票 来源:腾讯美股

腾讯证券8月6日讯,在获得美国监管机构的许可之后,自7月中旬以来,“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下伯克希尔哈撒韦公司(NYSE:BRK.A,NYES:BRK.B)已斥资20.7亿美元购买美国银行(NYSE:BAC)的股票。在伯克希尔哈撒韦的股票投资组合中,美国银行是其第二大持股,仅次于苹果公司(NASDAQ:AAPL)。

伯克希尔哈撒韦在当地时间周二晚间向美国证券交易委员会提交的尽管备案文件中披露信息称,该公司在7月31日至8月4日期间以3.37亿美元的价格买入了大约1360万股的美国银行股票,每股平均收购价约为24.81美元。自7月20日以来,伯克希尔哈撒韦则已经买入了大约8510万股的美国银行股票。这就意味着该公司对美国银行股票的总持股量达到了10.3亿股,持股比例为11.9%。按周二收盘价计算,这些股票的价值为258亿美元。

对总部位于北卡罗来纳州夏洛特的美国银行来说,伯克希尔哈撒韦是这家银行的最大股东。在过去的连续12个交易日里,巴菲特斥资近21亿美元新买入了大约8500万股的美国银行股票,从而使其头寸提高了9%左右。另外,伯克希尔哈撒韦还投资了其他几家银行,包括富国银行(NYSE:WFC)和摩根大通(NYSE:JPM)等。

周三,巴菲特的助手没有立即回复相关置评请求,美国银行也尚未就此置评。

里奇蒙联储的发言人表示,在今年4月份,这家地方联储批准了伯克希尔哈撒韦将其对美国银行的持股比例提高至最高24.9%的申请,而通常来说投资者的持股比例上限仅为10%。如果伯克希尔哈撒韦想要将其持股比例提高到24.9%以上,则必须申请成为一家银行控股公司才行。

巴菲特从2011年开始投资美国银行,当时他购买了这家银行的50亿美元优先股,外加购买了7亿股普通股的认股权证,当时许多投资者对该行的资本需求感到担心。随后,伯克希尔哈撒韦在2017年行使了认股权证,并出售了优先股以弥补成本。现在,巴菲特可能是在支持他对美国银行的投资,今年截至目前为止这家银行的股价已经累计下跌了30%左右,而巴菲特预计该行将可及时从新冠病毒大流行中完全恢复过来。

增持美国银行的股票有助于伯克希尔哈撒韦减少其持有的现金。截至3月31日为止,该公司持有的现金总额高达1372亿美元。另外,这家总部位于内布拉斯加州奥马哈的综合性企业集团还将斥资40亿美元从Dominion Energy Inc收购部分天然气资产,并可能回购了价值数十亿美元的自身股票。

伯克希尔哈撒韦预计将于本周六公布第二季度财报。(星云)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间