黄金股延续近期强势,赫克拉矿业涨超8%

黄金股延续近期强势,赫克拉矿业涨超8%
2020年08月05日 21:45 老虎资讯综合

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:黄金股延续近期强势,赫克拉矿业涨超8% 来源:老虎资讯综合

8月5日,美股黄金股延续近期强势,赫克拉矿业涨8.5%,科尔黛伦矿业涨超6%,金罗斯黄金涨4.2%,金田涨4%,哈莫尼黄金涨3.4%。

今日欧盘期间,现货黄金上破2040美元关口,续刷历史新高。

市场分析指出,黄金多次刷新历史新高,主要因为三个因素:欧美多国疫情反弹引发的经济恐慌,美国出台更多刺激措施可能压低利率前景,以及美债收益率持续走低。RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示,人们想要获得保障,目前最安全的资产就是黄金,因为美债收益率没有任何上升的迹象。

从目前的情况来看,这三大利好在未来一段时间还将继续为黄金多头保驾护航。

一方面,欧美不少国家的疫情依然相当严峻,经济再次失去增长动力,避险情绪再度回归。根据美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间8月3日10时左右,全球累计确诊超1800万例,达18002567例;累计死亡68.79万例。其中,美国确诊病例数已超470万,纽约州、佛罗里达州和亚利桑那州等地疫情相当严重。

另一方面,虽然美国国会尚未就新一轮刺激计划完全达成一致,但该计划依然有望在近期正式出炉。美国财长努钦周三表示,争取在本周达成刺激计划协议,并在下周进行投票。不过他预计,新的刺激法案不会接近3.4万亿美元这个惊人的数字。美国白宫幕僚长梅多斯也表示,刺激计划谈判富有成效。

最后别忘了,自从美联储为首的各大央行开启疯狂放水政策之后,全球债券收益率就不断被压低。根据英国《金融时报》的数据,截至6月30日,ICEDataServices追踪的全球美元债券市场中(规模达60万亿美元),有86%的债券收益率不高于2%,有超过60%的债券收益率低于1%。与此同时,全球负收益率债券规模从今年1月的11万亿美元飙升至现在的14.6万亿美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间