Q2财报惊艳华尔街 亚马逊已成疫情大赢家?

Q2财报惊艳华尔街 亚马逊已成疫情大赢家?
2020年08月05日 02:55 东方财富网

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:Q2财报惊艳华尔街 亚马逊已成疫情大赢家? 来源:东方财富

上周,亚马逊(Amazon)引起了华尔街的惊叹。分析师预计,第二季度财报将充斥着营收的良好表现,但支出上升会拖累利润。然而,亚马逊却在这种情况下做出了超出预期的反应。

第二季度,亚马逊的净收入同比增长40%,达到889亿美元,远远超过华尔街所要求的815亿美元,轻松超过了其750亿至810亿美元的指导目标。

然而,更令人印象深刻的是营业利润的结果。这一数字为58亿美元,抹去了该公司15亿美元的最高指导值。考虑到亚马逊本季度在冠状病毒相关费用上花费了40亿美元,这一数字就更加引人注目了。总而言之,第二季度GAAP每股收益收于10.30美元,远高于8.80美元。

展望第三季度,亚马逊的指导也超过了预期。贝佐斯公司预计净销售额在870亿美元至930亿美元之间,同比增长24% 至33% 。华尔街原本预计只会有863亿美元。

自从该报告发表以来,最夸张的言论层出不穷,关键分析师迈克尔·莱文称其结果“令人瞠目结舌”。虽然冠状病毒无疑加速了这种增长,但莱文预计这种优异表现将继续下去。

分析师说,“我们认为,在第一季度之后,大局已经形成:1。新型冠状病毒推动了对 AMZN prime 的更多使用;2。进一步削弱了线下零售业务,3。公司在实现目标方面的投资水平将推动一条对其他竞争对手来说无法逾越的竞争壕沟。正如二季度的营收指导所反映的那样,我们曾经假定,与疫情相关的成本会压低营业利润,但这一点甚至没有体现出来。我们认为,一旦在下半年建立起更高的产能,2022年及以后的盈利能力将大大出乎意料。”

因此,莱文重申了买入建议,并将目标价从2700美元大幅上调至3925美元。这对投资者有什么好处?上涨潜力25%。

在莱文的同事中,这家电子商务巨头几乎得到了所有人的支持。2个持有的评级被37个买入的评级所超过,这导致了一个强烈的买入共识评级。华尔街预测未来12个月的平均目标价为3,678.15美元,意味着可能上涨17%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间