获辰德资本千万级投资 杰毅生物曾为新冠患者提供精准诊疗 合作因美纳、阿里云

获辰德资本千万级投资 杰毅生物曾为新冠患者提供精准诊疗 合作因美纳、阿里云
2020年08月04日 18:13 雪球

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:获辰德资本千万级投资 杰毅生物曾为新冠患者提供精准诊疗 合作因美纳、阿里云 来源:pencilnews.cn

铅笔道8月4日讯,近日,杭州杰毅生物技术有限公司(以下简称“杰毅生物”)宣布获得辰德资本千万级别投资,正式完成A轮融资。今年3月,杰毅生物已获得由比邻星创投、普华资本和体外诊断资深产业人士等联合的Pre-A轮投资。

天眼查资料显示,杰毅生物创立于2019年,是一家感染性疾病诊断解决方案提供商,以高通量测序(NGS)和基因编辑(CRISPR/Cas)为技术平台,产品创新与数据驱动相结合,致力于革新感染性疾病检验未来的新锐科技公司,是阿里云在感染性疾病AI应用的战略合作伙伴,是中国唯一一家提供病原宏基因组mNGS全自动检测产品解决方案的公司,被业内评选为“2019未来医疗100强.中国榜宏基因组TOP5”。

杰毅生物由中国第一家上市的基因测序公司——贝瑞基因(SZ:000710)创始团队成员王珺博士和中国第一家上市的独立医学实验室——迪安诊断(SZ:300244)原战略投资板块负责人、浙江大健康产业基金合伙人钟杰先生共同发起成立。

杰毅生物通过技术创新,显著提高检测的时效性,大幅降低mNGS技术的使用门槛,将mNGS应用从中心实验室技术转变为临床机构感染诊断的常规方案,更多地挽救感染患者的生命。杰毅生物已研发了自主创新的病原宏基因组全自动建库设备NGSmaster,大大降低了mNGS试验的操作复杂程度(建库全自动化),提升了检测速度(比现有解决方案快8小时)。同时和阿里云达摩院合作,使mNGS生信分析智能化、云端化,方便实验室人员的生信分析解读。

新冠疫情期间,杰毅生物的病原微生物mNGS全自动产品解决方案已经在湖北、浙江、江苏等各地疾控中心开展联防联控,同时短时间内在中国战“疫”主战场——武汉金银潭医院建设了本地化的病原宏基因组测序中心,为300多位新冠肺炎重症感染患者提供了的精准诊疗。

目前,杰毅生物已与全球基因测序领导者因美纳(Illumina)在高通量测序(NGS)技术应用于病原微生物诊断领域正式签署商业合作协议,并与中国医学科学院北京协和医院、复旦大学附属华山医院、浙江大学附属邵逸夫医院等国内知名临床机构建立了深入的科研合作,也积极联合全国感染领域的权威专家,共同推广普及mNGS技术的临床应用。同时,产品的NMPA注册申报也在积极推进过程中。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
辰德资本 阿里云 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间