全球手机市场即将变天,华为或将跌出巨头行列,三星苹果渔翁得利

全球手机市场即将变天,华为或将跌出巨头行列,三星苹果渔翁得利
2020年08月01日 18:13 墨辞科技馆

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:全球手机市场即将变天,华为或将跌出巨头行列,三星苹果渔翁得利 来源:墨辞科技馆

近两年来,国内手机市场竞争虽然激烈,但整体趋势已经形成以华米ov四大巨头为主的情况,他们四巨头几乎掌握了手机市场大部分的流量,与此同时,由于国内手机巨头的崛起,也直接影响了全球手机市场的销量趋势。在许多年前,苹果和三星一直都是世界级的巨头,在全球手机市场中无人能够出其左右,不过现在情况却发生了改变,国内巨头的崛起成为市场上不容忽视的一股庞大力量。

在18年的时候,全球手机市场大格局已经形成,稳坐在榜首的一直都是实力庞大的三星,紧随其后的就是苹果,再然后就是国内巨头华为,小米和OPPO。不过到了去年,全球手机市场,华为已经成功地超过了苹果成为了排名第二,仅次于三星的存在。全球手机市场基本上被这五个垄断,很少有其他手机厂家能够从中分一杯羹,细细研究下来,这五个巨头之所以能够稳稳占据前五的位置,每一个品牌的背后都有一个庞大的手机市场。

比如说三星,虽然在国内手机市场的情况不容乐观,但三星在欧洲市场以及在韩国市场上一直都保持第一的位置;苹果在美国市场当然也一直都是第一;华为也不用多说,在国内市场的情况也非常稳定;小米这两年来在海外市场高速崛起,现在已经成功拿下印度手机市场占有率第一的位置。但是随着华为被列入实体清单之后,这种稳定的局面很有可能发生动荡,目前华为在海外市场已经寸步难行,国内市场又受到芯片的制约。

众所周知,中国是人口大国,国内市场一直以来都是世界上手机需求量最大的市场,每年的出货量高达3.7亿台,欧洲市场每年的出货量大概在1.8亿左右,印度市场的情况更加薄弱,差不多在1.53亿台左右,最后就是美国市场每年的出货量大概在1.4亿台左右。

如今欧洲市场,印度市场以及美国市场依旧保持之前稳定的局面,但是国内手机市场却成为了最大的变量,在美国制约之下,华为与台积电之间的合作基本上已经宣告终止,这就意味着在全球范围内,华为很难再找到一个比较合适的芯片代加工厂,来维持其庞大的出货量。

今年台积电更是宣布只为华为生产了800万颗芯片,芯片储备量严重不足,必然伴随着华为手机销量大幅度缩水,姑且不说海外市场的情况如何,单就论国内市场华为就很有可能丢失第一的位置,没有国内市场庞大的出货量支持,华为手机在全球的销量,很有可能从5大巨头当中跌出去。

除此之外,国内市场还有另外一个隐患,那就是在华为销量大幅度降低的同时,其他品牌的销量很有可能会有所上涨,比如说三星已经从去年的0.8%的市场占有量上涨到了3.2%的市场占有量,苹果手机在今年也是大获成功,国内市场所占份额稳步提升,以当下的情况来看,不止国内市场要变天,甚至是全球手机市场都要变天,而这些对于华为来说并不是一件好事。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间