一则公告不仅牵手阿里巴巴 还让一只美股发生6次熔断

一则公告不仅牵手阿里巴巴 还让一只美股发生6次熔断
2020年08月01日 15:34 财联社

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:一则公告不仅牵手阿里巴巴 还让一只美股发生6次熔断 来源:财联社

财联社8月1日讯,7月31日晚间,港股公司易居企业控股公告称:一、拟通过股权转让获得大约56.19%的乐居股权;二、阿里增持易居股份至大约13.26%,跃升为易居第二大股东;三、跟阿里建立战略合作关系,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。

易居是国内领先的房地产交易服务商,主要提供一手房代理服务、房地产数据及咨询及房地产经纪网络服务。而乐居则通过网上平台提供房地产电商、网上广告等服务。

2008年新浪分拆房产及家具频道,由此诞生了乐居。之后其资产进行了多次整合,2014年乐居实现在纽交所上市。

股权转让获得大约56.19%的乐居股权

易居与其最大股东周忻及其控制下的相关公司签署股权转让协议,据此易居将向周忻购买其持有的5192.6万股的乐居控股有限公司股票,并向周忻配发16691.844万股的易居股份结付。

同时,易居与新浪公司签署股权转让协议,据此易居将向新浪购买其持有的2447.53万股乐居股票,并向新浪配发7867.68万股易居股份结付。这两笔交易完成后,易居将成为乐居的控股股东,持有大约56.19%的股份。

美股上市的乐居从昨晚10:10:04恢复交易开始,上演惊心动魄的一幕,短短不到20分钟,股价发生6次熔断,一度暴涨82.67%,然后又大幅回落,收盘涨幅收窄至6.13%。

阿里增持易居股份

公告还显示,易居将以每股7.00港元的价格,向阿里配售11830万股公司股份,配售总金额为8.281亿港元。配售完成后,阿里将持有易居大约8.32%的股份。

在此基础上,双方还签署可转股票据认购协议。据此,阿里将认购易居本金为10.319亿港元、三年期、利息每年2%的可转股票据,票据转股价为每股10.37港元。若该等可换股票据全部转股,阿里持有易居股份比例将提升至大约13.26%,跃居第二大股东。

与阿里建立战略合作关系

易居中国与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议,双方将在包括线上线下房产交易、数字营销和交易后相关服务等领域展开深度合作,推动房产服务行业走向全面数字化、智能化。

合作具体内容包括双方将成立合资公司,共建房产线上营销平台,探索新业务机会等。通过深度合作,阿里将在品牌、业务、数字化等方面向易居赋能;易居则将发挥自身在房地产代理领域的专业优势,组建独立技术运营团队,配合合资公司开展工作及提供专业支持。

易居中国董事局主席周忻表示:“这次易居牵手阿里,共建线上房产营销平台,同时阿里对易居业务赋能,协助易居全面提高现有业务的数字化和线上化水平。我相信易居和阿里的合作不仅对易居未来的发展是一个重要里程碑,而且会是中国房产服务领域的一件有重要意义的事件。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
乐居 阿里 易居 房地产 美股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间