达美航空1.7万员工主动离职 CEO发信感谢

达美航空1.7万员工主动离职 CEO发信感谢
2020年08月01日 15:11 快科技

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:达美航空1.7万员工主动离职 CEO发信感谢 来源:快科技

原标题:达美航空1.7万员工主动离职 CEO发信感谢 来源:快科技

达美航空首席执行官埃德·巴斯蒂安(Ed Bastian)向员工发送备忘录,感谢1.7万名员工主动离职。达美航空CEO巴斯蒂安写道:每个自愿离职的员工都使我们更接近非自愿休假的目标,并帮助达美航空在未来几个月和几年内复苏。

此前,达美航空和其他航空已敦促员工,在行业经济损失不断增加之际,接受买断、提前退休和无薪待遇的提案。

而达美航空已向公司1.4万名飞行员中的2500多人发出潜在的非自愿休假警告。敦促飞行员接受削减飞行员最低工资提案。目前飞行员工会正与公司谈判。

此外,美联航警告称,正考虑让近1.2万名飞行员中的多达三分之一的人停薪留职。而此前该公司曾计划今年让2250名飞行员停薪留职,但现在这一数字增加了近一倍。

今年3月,美国国会向客运航空公司提供了总计250亿美元的联邦政府援助。接受联邦援助资金的航空公司(达美航空、美联航等)在10月1日之前不得裁员。随着最后期限的临近,航空公司一直在试图通过提前退休和离职福利来促使员工自愿离职。

航空公司的日子不好过,而飞机制造、研发公司也面临着同样的问题。本月初,空客宣布全球裁员1.5万人,因为6月份他们的订单是0,并且已经连续3个月没有新订单了。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
达美航空

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间