新物种万里目来势汹汹,与寺库联手打造奢侈品电商格局

新物种万里目来势汹汹,与寺库联手打造奢侈品电商格局
2020年07月31日 17:49 北国网

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:新物种万里目来势汹汹,与寺库联手打造奢侈品电商格局 来源:北国网

以前奢侈品对于很多人来说都是遥不可及的,但是随着社会的发展,年轻消费群体的崛起,让奢侈品变得习以为常,尤其是跨境奢侈品电商平台的出现,更是让部分人实现了奢侈品自由。不过奢侈品电商目前还没有一家企业可以担当领头的责任,而这个时候趣店看准时机率先推出跨境奢侈品电商平台万里目,抢占奢侈品电商市场。

今年3月,趣店集团推出全球跨境奢侈品电商平台万里目,并通过百亿补贴、邀请多位明星代言人直播等方式迅速获得市场的关注。

万里目在模式上采用全站自营,全球货源地直采货品,在流通环节中选择自建仓库,并与中检集团、海航海兔、顺丰物流等多家企业合作,向用户做出100%正品、假一赔十的承诺。

营销方面,万里目将百亿补贴引入到奢侈品电商领域,对像 SK-II 神仙水、LA MER 面霜等爆款单品进行高额补贴,同时通过邀请赵薇、黄晓明等五位明星出任代言人、在抖音上直播站台带货等方式,快速完成热启动。

和不太按照常理出牌、来势汹汹的新物种万里目对比,寺库更像是踏实打磨招式的老江湖。

6月3日,万里目母公司趣店集团(NYSE: QD)与寺库(NASDAQ: SECO)共同宣布,趣店将以至多1亿美金的价格认购寺库至多10,204,082股新发A类普通股。交易完成后,趣店将持有寺库约28.9%的股份,成为其第一大股东。

双方将在业务链条的各个环节开展合作,完成从国内奢侈品电商到全球最大奢侈品电商的格局突破,这也是资本市场给出积极反馈的原因,双方的合作很值得期待。

首先,寺库在货源供给上经过多年积累,能够提供40万个单品,并覆盖3800多个全球和国内品牌,其供应链能力对新军万里目来说是个很好的补充。

其次,万里目和寺库在金融、技术等方面也能进行合作探索,比如说寺库的供应链金融、奢侈品分期,加上趣店金融科技主业,在to B 和 to C 两方面业务上有很大的想象空间。

比较看好趣店万里目与寺库达成合作的原因在于,现在奢侈品电商领域正在迎来破局点,二者此时合纵连横,将有可能击穿阈值,迎来更好的发展空间。

而且从竞争格局上来看,万里目和寺库达成合作后,本土垂直电商只此一极,有机会分食到行业高速增长的蛋糕。

另外一方面,中国拥有体量庞大、并且迅速增长的消费市场,同时也有完备的制造和供应链网络,以及世界前列的社会数字化程度。

万里目新军搭配老江湖寺库,两家平台此时的合作,对于双方来说,都是在挖掘新大陆的道路上增添了筹码,有望借势在供需两端击穿破局点,建立起无可匹敌的竞争优势。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
寺库 趣店 奢侈品

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间