【美股业绩】生化药厂吉利德上季收入跌一成 瑞德西韦销售前景未明

【美股业绩】生化药厂吉利德上季收入跌一成 瑞德西韦销售前景未明
2020年07月31日 09:57 凤凰网港股

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:【美股业绩】生化药厂吉利德上季收入跌一成 瑞德西韦销售前景未明 来源:凤凰网港股

凤凰网港股|生产抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)的美国生化药厂吉利德(Gilead Sciences, GILD),截至6月底止季度,由于收购Forty Seven而作出拨备50亿元,亏损33.4亿元(美元‧下同),去年同期则获利18.8亿元;每股经调整盈利为1.11元,低于分析员预测的1.45元。

吉利德表示,上季收入跌10%至51亿元,低于分析员预测的53.1亿元。

受新冠肺炎疫情影响,其重点领域艾滋病、肝脏疾病药品销售表现疲弱,预期第三季情况将逐步好转。

被用于治疗新冠肺炎的瑞德西韦,吉利德指这款药物对财务的影响存在很大不确定性。

消息公布后,吉利德市后股价跌2%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间