必和必拓下调煤炭产量预期

必和必拓下调煤炭产量预期
2020年07月29日 10:01 中国能源报

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:必和必拓下调煤炭产量预期 来源:中国能源报

原标题:必和必拓下调煤炭产量预期

据标普全球普氏报道,全球矿业巨头必和必拓近日在运营报告中表示,鉴于上一财年公司煤炭产量下降了3%,预计2020—2021财年,该公司煤炭产量最多为4400万吨。

必和必拓表示,公司主要基于今年以来受新冠肺炎疫情影响,全球需求疲软,加上经济复苏缓慢,从而下调了对煤炭产量的预期。

必和必拓预计,2020年7月至2021年6月期间,该公司的煤炭产量将在4000万吨至4400万吨之间上下浮动。“这与此前一财年的产量水平相当。”该公司在报告中表示,“这主要是因为市场受疫情影响,今年的需求大幅下滑,并且前景也不太乐观。”

根据必和必拓的运营报告,欧洲、印度和东北亚地区的煤炭进口增长将明显放缓。与此同时,冶金煤在全球范围内的需求都有所减少。“原本冶金煤需求的地域多元化是一个长期的优势,但在如今的特殊情况下,却成为影响其增长的主要障碍。”

必和必拓同时强调,预计在未来较长一段时期内,低质煤炭的需求和价格将持续低迷,市场空间也将进一步缩小。

(文章来源:中国能源报)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
必和必拓 煤炭 中国能源 冶金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 38.77
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间