拉勾网卖身前程无忧后 教育和猎头两块业务能否再造两个“拉勾”

拉勾网卖身前程无忧后 教育和猎头两块业务能否再造两个“拉勾”
2020年07月23日 15:46 GPLP犀牛财经

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

原标题:拉勾网卖身前程无忧后 教育和猎头两块业务能否再造两个“拉勾” 来源:GPLP犀牛财经

作者:李东耳

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

7月20日,拉勾网创始人兼CEO许单单向全体员工发布了内部信,正式对外公布拉勾教育和拉勾猎头两大业务板块,计划两年内从体量上再造两个“拉勾”。

来源:搜狐

拉勾教育和拉勾猎头并不是最近才成立的新版块。根据天眼查提供的信息,拉勾教育在2013年便随着拉勾网一起注册成立。

来源:天眼查

拉勾教育是一家拉勾旗下教育平台,专注于互联网职业领域,根据此次内部信及拉勾教育官网的信息,拉勾教育自2019年8月以来,一直保持着单月收入超过50%的复合增长率,每年向百度、阿里等70多万家企业输送超200万人才。

根据拉勾网的资料,拉勾猎头早在2017年便完成了D轮融资。

自2013年成立以来,拉勾网已经走过了7个年头。作为一家互联网招聘服务网站,拉勾网的发展速度可以说已经很快了,4年的时间完成了D轮融资,随后便开始沉寂。

2017年9月,拉勾网接受了来自前程无忧的1.2亿美元的D轮融资,而代价是60%的股权,“卖身”给前程无忧,之后拉勾网便低调了许多,因此也被网友比喻为“昙花一现”。

“卖身之后”,尽管拉勾网CEO马德龙在内部信中一再强调拉勾网将保持“独立”运营,但脱钩却随之而来。工商资料显示,2018年7月12日,拉勾网运营主体北京拉勾网络技术有限公司法定代表人发生变更,由马德龙变更为拉勾网创始人许单单。

拉勾网也曾计划在2019年赴美上市,但是然后就没有然后了。

那么,为什么沉默已久的拉勾网,突然对外公布拉勾教育和拉勾猎头两大业务板块,并喊出再造两个“拉勾”的话呢?

拉勾网早已招兵买马,根据内部信的数据,2020年上半年,拉勾网员工逆势增长近50%。

许单单放言再遭的“两个拉勾”能否实现?GPLP犀牛财经将会持续关注。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
拉勾网 前程无忧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-27 华达新材 605158 --
  • 07-27 高测股份 688556 --
  • 07-23 赛科希德 688338 50.35
  • 07-23 宝明科技 002992 22.35
  • 07-23 晨光新材 605399 13.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间