对冲基金大佬阿克曼:接下来将对市场保持审慎,未减持餐饮酒店零售股

对冲基金大佬阿克曼:接下来将对市场保持审慎,未减持餐饮酒店零售股
2020年07月23日 00:00 富途资讯

  全面牛市来临?第二阶段上攻逐渐形成?大金融、军工等板块轮番发力,牛市呼声再起,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“赶潮牛市”!

原标题:对冲基金大佬阿克曼:接下来将对市场保持审慎,未减持餐饮酒店零售股 来源:富途资讯

亿万富翁投资者、美国潘兴广场对冲基金负责人,且有「小巴菲特」之称的比尔·阿克曼(Bill Ackman),周三在接受CNBC采访时表示,长期看好美国及美股,旗下基金仍持有餐饮、酒店及房地产开发公司,以押注经济将会复苏。但接下来的一段时间里,将对市场保持审慎。

他还表示,旗下基金在高收益债券上建立空头头寸,看跌高杠杆公司。「负债率高的企业将举步维艰,因为经济重启需要时间,」他补充道,「我认为美联储不会救助债务过高的公司。债务高的企业在危机期间违约或破产的可能性更大。」

Bill Ackman称,看好美股,没有做空任何股票,旗下基金对$希尔顿酒店(HLT.US)$、装修用品零售商$劳氏(LOW.US)$、$星巴克(SBUX.US)$以及各餐厅品牌的持仓没变。他表示,「「显然,我们看好美国,持有餐饮公司、酒店公司和房地产开发公司等这些对国家经济复苏的押注」。

Bill Ackman今年2月时预期疫情对股市的影响将使资产泡沫爆破,斥资2700万美元进行对冲,押注股市下跌,并后来在全球大跌市下成为大赢家,几乎在股市最低点时进行平仓,于3月23日套现26亿美元——足足翻了近100倍。截至6月9日,他旗下的对冲基金规模达107亿美元。

编辑/lydia

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
对冲基金 餐饮

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-23 宝明科技 002992 22.35
  • 07-22 甘源食品 002991 38.76
  • 07-22 江航装备 688586 10.27
  • 07-22 盟升电子 688311 41.58
  • 07-22 天地在线 002995 33.84
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间