众多知名人士推特账户被黑客攻击,数字货币钓鱼骗局又出现了

众多知名人士推特账户被黑客攻击,数字货币钓鱼骗局又出现了
2020年07月16日 17:35 腾讯新闻

  回调砸出“黄金坑” 大资金调仓换股正当时?牛市氛围仍在,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“抄底牛市”!

原标题:众多知名人士推特账户被黑客攻击,数字货币钓鱼骗局又出现了 来源:腾讯新闻

加密货币追踪公司:推特黑客事件中积累的被盗比特币正在移动

在周三的巨大推特黑客事件中积累的被盗比特币已经“在移动”。Chainalysis正在监视与攻击相关的四个钱包。最普遍的地址从375笔交易中获得了12万美元的比特币。辅助地址从100笔交易中获得了6,700美元的比特币。一个XRP钱包什么也没得到。到目前为止,一个尚无关联的钱包总共收到了5枚比特币(46055美元)。Chainalysis发言人Maddie Kennedy说:“我们正在与客户合作,从这个钱包中寻找线索。”一个向骗子发送了4万美元比特币的日本钱包似乎是这次事件的最大受害者。此外,目前尚未有BTC兑现到法定货币。

已第一时间将推特诈骗地址列入黑名单

7月16日凌晨,包括比尔·盖茨、马斯克在内的众多知名人士推特被黑客攻击,攻击者发布钓鱼骗局推文,要求关注者提供比特币等数字资产。

针对众多名人推特被黑并发布数字货币钓鱼骗局一事,BitTorrent创始人Bram Cohen刚刚发推称,从今日推特黑客的作案手法推测,黑客更像是推特内部一名心怀不满的员工,而不是诈骗专业人士。他给出的理由有:1.攻击规模巨大,攻击似乎更多偏向twitter本身,而不是针对个人,有点类似系统管理员的相关工作;2.攻击方式简单粗暴。就像有人知道比特币,也了解twitter并碰巧得到了权限,就随意发起了攻击。3.不管是谁发动攻击,现在链上都有几十万美元,如果要访问必须设法洗钱。但任何有经验的骗子,哪怕只针对一个账户,都能设法获得一大笔钱,也没必要洗钱。

OKEx官方微博为此发布风险提示:为最大程度保护用户,OKEx已在第一时间将相关地址列入提币黑名单,以防用户资产造成损失。同时,OKEx将密切监控相关地址,并对可疑资产进行标记和持续追踪,请用户进行提币等相关操作时认真核对,以防被骗。

检测到联合攻击 已封锁受到威胁的账户

推特公司官方称,监测到黑客事件中协同社会工程攻击,攻击者成功地攻击了一些能够访问内部系统和工具的员工。他们利用这个权限控制了许多高度可见(包括已验证)的账户,并代表他们发布推文。推特官方正在调查攻击者可能进行过哪些恶意活动,或者他们可能访问过哪些信息,后续将分享更多信息。目前已采取重大措施来限制访问内部系统和工具,调查还在进行中。

火币:已将推特诈骗地址加入黑名单,并阻止用户向该地址提币

北京时间7月16日凌晨,众多知名人士推特账户被黑客攻击,发布了涉及数字货币钓鱼骗局内容,推文内容均要求关注者提供比特币。

为防止用户进一步被骗,火币全球站已将相关诈骗的比特币地址加入黑名单中,阻止试图向该地址提币的用户并做风险提示,最大程度削弱该骗局的有效性。同时,火币全球站也已将诈骗的比特币地址加入监控系统,并对可疑的资产进行追踪和确认流向。

推特遭攻击事件给数字资产行业敲响了警钟

OKEx首席战略官徐坤刚刚发微博称,此次推特遭遇黑客入侵事件,也给数字资产行业敲响了警钟。安全问题是所有企业长久的课题,比特币的价值逐渐受到更广泛的认可,而区块链网络本身具备一定的匿名性、交易一旦发生不可回滚,因此利用比特币这些特点来实施不法行为的案例也屡见不鲜。从平台而言,一方面加强整体安全防控,避免被动式损失,另一方面更需要加强用户教育,帮助用户识别诈骗行为,提升用户的安全意识。

DeFi收益在第二季度下降30%左右

报告显示,DeFi第二季度的收益下降了30%左右,从第一季度的550万美元下降到第二季度的390万美元。这一发现有点令人惊讶,因为大多数与DeFi相关的代币最近都十分火爆。一个重要因素是MakerDAO将基本费率降低到0%,在危机期间,Dai的价格高达1.08美元,因此DSR也被下调,以鼓励借贷者制造更多的Dai并在市场上出售。此外,Synthetix是该行业收入下滑的另一个原因,原因是第一季度财报收益过盈。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 国联证券 601456 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间