美股盘前:道指期货涨超500点 高盛涨超4% 金融界大涨170%

美股盘前:道指期货涨超500点 高盛涨超4% 金融界大涨170%
2020年07月15日 20:31 英为财情

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:美股盘前:道指期货涨超500点 高盛涨超4% 金融界大涨170% 来源:英为财情

© Reuters.

英为财情Investing.com - 周三盘前,美国股指期货大幅走高,疫苗方面的积极进展支撑了市场,同时高盛、美国合众银行和纽约梅隆银行的盈利和营收均超预期,进一步刺激了多头,抵消了国际局势紧张的负面影响。

此外,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)的宽松言论也向多头提供了弹药。他表示,美联储可能需要将重心从专注于“稳定”经济,转向更“宽松”的政策。

日内,投资者还需关注美国工业和制造业产出数据以及费城联储主席哈克(Patrick Harker)的讲话。

前一交易日,美股大涨,道指涨2.13%,标普500涨1.34%,纳指涨2.13%。

截至北京时间20:20(美国东部时间上午08:20),英为财情Investing.com美股行情显示,标普500指数期货涨43.52点或约1.37%,报3,227.12点;道指期货涨531点或约2%,报27,022.0点;纳斯达克100指数期货涨64点或约0.6%,报10,710.25点。

盘前个股

高盛集团涨超4%,第二季度营收和盈利均超市场预期

第二季度高盛营收同比增长40%至133亿美元,远远超过市场预期的97.66亿美元,主要得益于股票销售和交易业务、FICC(固定收益、外汇及大宗商品)业务和投行超预期,这三个业务的营收分别未29.4亿美元、42.4亿美元和27.3亿美元,远超市场预期的21.5亿美元、26.4亿美元和18.4亿美元。

高盛第二季度净利润同比增长2.2%至22.47亿美元,远超市场预期的14.42亿美元。高盛每股收益为6.26美元,远超市场预期的3.9美元。

此外,高盛第二季度贷款损失准备金为15.9亿美元,环比增长70%。

高盛还宣布将派发1.25美元的季度股息。盘前,高盛集团(NYSE:GS)涨4.11%。

美国合众银行第二季度业绩超预期,但贷款损失拨备环比增加70%

美国合众银行第二季度营收同比增长0.3%至58.38亿美元,超过市场预期的55.3亿美元,其中利息收入32.24亿美元,非利息收入26.14亿美元。净利润同比减少62.0%至6.95亿美元,合调整后每股收益0.41美元,但仍然超过市场预期的0.35美元。

利润减少主要由于贷款损失拨备增加。第二季度贷款损失拨备环比增加了74.9%至17.37亿美元。

盘前,美国合众银行(NYSE:USB)涨3.06%。

纽约梅隆银行第二季度业绩超预期,派发0.31美元的季度股息

纽约梅隆银行第二季度营收同比增长2%至40亿美元,超过市场预期的38.8亿美元;净利润同比减少5%至9.65亿美元,合调整后每股收益1.01美元,超过市场预期的0.9美元。

第二季度录得贷款损失拨备1.43亿美元,反映了评级下降的情况增多以及宏观环境更具挑战性。

纽约梅隆银行首席执行官Todd Gibbons表示,“展望2020年余下期间,经济不确定性和低利率带来巨大压力,并仍然存在下行风险。”

不过,纽约梅隆银行仍然宣布派发每股普通股0.31美元的季度股息。

盘前,纽约梅隆银行(NYSE:BK)跌0.69%。

苹果赢得欧盟反垄断诉讼,无需向欧盟补缴149亿美元税费

欧盟第二高等法院推翻了欧盟有关苹果公司需向爱尔兰政府补缴149亿美元税款的反垄断裁决。该法院表示,欧盟未能证明苹果与爱尔兰达成的税收优惠协议帮助苹果获得了竞争优势。盘前,苹果公司(NASDAQ:AAPL)涨1.60%。

联合健康第二季度利润远高于预期,但营收不及预期

第二季度,美国联合健康集团净利润从去年同期的32.9亿美元升至66.4亿美元,调整后每股收益7.12美元,远超市场预期的5.28美元;营收增长2.5%至621.4亿美元,低于市场预期的634.8亿美元。该公司确认了2020年全年调整后的每股收益料在16.25美元至16.55美元之间。盘前,联合健康(NYSE:UNH)涨0.16%。

光刻机制造商阿斯麦二季度业绩表现不及预期

光刻机制造商阿斯麦周三美股盘前发布了2020年第二季度财报,其营收和净利润双双不及预期。其中营收为33.3亿欧元,环比增长35%,低于预期的34.2亿欧元;净利润为7.51亿欧元,低于预期值8.6亿欧元。盘前,阿斯麦(NASDAQ:ASML)跌1.43%。

邮轮股涨超7%,无惧投行下调邮轮股评级

SunTrust将嘉年华邮轮评级由“持有”下调至“卖出”,下调皇家加勒比邮轮、挪威邮轮评级,由“买入”降至“持有”。该行表示,复航时间不断推迟使得未来两年每股收益预期下调。盘前,嘉年华邮轮(NYSE:CCL)涨7.78%,皇家加勒比邮轮(NYSE:RCL)涨7.50%,挪威邮轮(NYSE:NCLH)涨7.70%。

Moderna15%,其新冠疫苗在所有受测试患者身上产生抗体

《新英格兰医学杂志》的一项研究表明,Moderna的新冠试验疫苗mRNA-1273在一期试验中接受测试的所有45名患者身上都产生了冠状病毒抗体。该股周二收涨4.54%,公司宣布计划在7月27日左右开始其新冠候选疫苗的后期临床试验。盘前,Moderna(NASDAQ:MRNA)涨15.80%。

得州地方政府同意向特斯拉减税约1500万美元

美国得克萨斯州特拉维斯县官员14日经投票决定,如果该国电动车制造商特斯拉在奥斯汀机场附近建厂,将得到至少1470万美元的减税优惠。盘前,特斯拉(NASDAQ:TSLA)涨1.79%。

航空股走高,美国航空、美联航涨超8%

美国航空(NASDAQ:AAL)涨8.04%,美国联合航空(NASDAQ:UAL)涨8.48%,达美航空(NYSE:DAL涨6.01%,西南航空(NYSE:LUV)涨6.32%,捷蓝航空 (NASDAQ:JBLU)涨7.99%,阿拉斯加航空 (NYSE:ALK)涨5.10%。

阿斯利康 (LON:AZN)(NYSE:AZN)涨4.69%,有消息称该公司与牛津大学合作的新冠病毒疫苗初步试验将很快传来好消息。

奈飞(NASDAQ:NFLX)跌1.12%,微软公司(NASDAQ:MSFT)涨0.26%,亚马逊(NASDAQ:AMZN)跌0.26%,谷歌(NASDAQ:GOOG)涨0.25%,Facebook(NASDAQ:FB)涨0.17%,Twitter(NYSE:TWTR)涨1.37%。

中概股

金融界(NASDAQ:JRJC)涨171.41%,据美港股电讯报道,此前该公司宣布与全球新闻和数据企业道琼斯签署了一项伙伴关系协议。

哔哩哔哩(NASDAQ:BILI)涨1.18%,爱奇艺(NASDAQ:IQ)涨0.65%,虎牙(NYSE:HUYA)跌0.50%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)涨0.86%,京东(NASDAQ:JD)涨0.92%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌0.09%。

百度(NASDAQ:BIDU)涨0.73%。蔚来汽车(NYSE:NIO)跌2.06%,腾讯音乐(NYSE:TME)跌0.98%。

微博(NASDAQ:WB)涨0.74%,陌陌(NASDAQ:MOMO)涨1.25%。

网易(NASDAQ:NTES)跌0.12%。 寺库集团(NASDAQ:SECO)涨9.33%。

精选评论

当我们看美国银行股财报时,我们在看什么?

银行的收益最能说明美国经济的整体状况,因为银行和消费者、零售和企业等各个领域都有信贷关系。对于未来隐隐约约将会出现的更复杂问题,投资者们似乎并没有感到太多安慰。

奈飞,二季度继续“爆炸”增长?

奈飞预计二季度新增订阅用户是750万,但华尔街认为其过于保守了——分析师最乐观的预期是再度突破1000万。

押注美国经济重启,迪士尼和星巴克哪家更靠谱?

迪士尼和星巴克在短期内恐怕无法很快恢复到此前的收入水平,直到新冠疫苗或者特效药出现。然而,这两家公司都拥有强大的资产负债表和品牌,它们应该能够承受住当前的低迷,并在疫情后得到控制后走出低迷。

其他市场

截至北京时间20:28(美国东部时间上午08:28),英为财情Investing.com欧股行情显示,欧洲股市普涨。德国DAX指数涨1.67%,法国CAC 40指数涨2.43%,伦敦富时100指数涨1.98%,泛欧斯托克50指数涨1.99%。

衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货跌0.41%,报95.812。

纽约商品期货交易所Comex黄金期货价格跌5.45美元或约0.3%,报1,807.95美元/盎司。

伦敦布伦特原油涨48美分或约1.12%,报43.38美元/桶。美国WTI原油期货价格跌59美分或约1.46%,报40.88美元/桶。

财报

盘前:印孚瑟斯NYSE:INFY),前进保险(NYSE:PGR),PNC金融服务集团(NYSE:PNC)。

盘后:美国铝业(NYSE:AA)。

全部今日财报请访问英为财情Investing.com财报日历

经济数据和事件

北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)

美国6月进口物价指数月率和年率

美国6月出口物价指数月率和年率

美国7月纽约联储制造业指数

北京时间21:15(美国东部时间上午09:15)

美国6月工业产出月率和年率

美国6月制造业产出月率

美国6月产能利用率

北京时间21:30(美国东部时间上午09:30)

美国Seevol库欣原油库存变动

北京时间22:30(美国东部时间上午10:30)

美国EIA原油库存变动

美国EIA汽油库存变动

美国EIA原油库存变动

北京时间次日凌晨00:00(美国东部时间正午12:00)

美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)讲话

北京时间次日凌晨02:00(美国东部时间14:00)

美国经济景气报告褐皮书

更多经济数据请访问英为财情Investing.com财经日历

推荐阅读

欧洲股市多数上涨:Burberry大跌约8%,料上半年销售同比降20%

港股收盘:汇丰料腾讯将再涨21%,百济神州创上市新高

“债王”格罗斯:短期内IBM、奥驰亚将跑赢苹果、亚马逊

安联首席经济学家:投资者应停止买入“严重脱离”基本面的股票

小摩、花旗警告,银行交易收入暴增趋势难以为继

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

编辑:刘川

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间