A.O.史密斯能出热水的净水机 实现精准控温 提升“宅家”用水品质

A.O.史密斯能出热水的净水机 实现精准控温 提升“宅家”用水品质
2020年07月15日 14:54 北京商报网

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:A.O.史密斯能出热水的净水机 实现精准控温 提升“宅家”用水品质 来源:北京商报网

随着宅家“闭关”时间的延长,如何保障在家的用水品质成为大众广泛关注的话题。已经装了反渗透净水机的消费者某种程度上是幸福的:不用因为去小区水站接水,而担心开放式环境的飞沫、接触性传染的可能;也不用担心桶装水的水源、生产工艺、配送中的二次污染等问题。众所周知,反渗透膜的过滤精度约为1纳米,所以反渗透膜能有效且稳定过滤水中的病毒、重金属、抗生素、杂质等。

净水机中反渗透技术可稳定地保障饮水安全,可对于装了反渗透净水机的家庭,响应宅家号召后的饮水问题随之而来:烧水是个大工程。一家人都宅在家里,喝水、泡茶、做蛋糕、做饭、煲汤都要用到热净水,从净水机接了水再去烧,烧水的速度赶不上用的速度,要是装的是小流量净水机,光是接水就要让人等的崩溃……目前市场上常见的净水热饮的解决方案是:外接管线机或者台上式的净热饮水吧台,但受限于中国式“小厨房”紧张的台面空间,这两种解决方案都没有真正普及开。

要在已经高度集成的净化系统中再融入加热模块,加热模块工作时产生的高温,对膜片、电子件、管道等所有元件的稳定性、寿命等都是巨大的技术挑战;同时水加热时产生的水蒸气、高温水的气蚀、热水管的异味,橱下有限空间内的产品体积等问题都需要各个击破……目前敢于挑战橱下净化加热一体研发的企业不多。而A.O.史密斯上市了一系列可以直接出热水的橱下冷热即饮净水机,其中的的一款DR1800HA1在市场上表现优异。近日,A.O.史密斯对此净水机产品进行了深入评测并总结了其领先优势。

高颜值龙头精准控温

整机来看,这个龙头确实亮眼,不锈钢+曲面玻璃的工艺,第一眼就让人很惊艳。龙头可谓是超高颜值,能完美配搭多种装修风格。独有的冷热双出水按键,可以随心选择净水或热水,龙头面板可设置保温温度、补水方式并显示水量。体验设计也很用心,不用弯腰侧身,只需手指轻触面板即能完成操作。

龙头上的红、蓝按键分别能出冷净水和热净水,一目了然。接水按键有两种打开方式:“下压”适合短时间少量取水。下按接水键,手松开按键自动回弹停止出水。“上抬”适合长时间多量取水。上抬接水键,手松开按键不会回弹出水也不会停,直到再次归位出水键才会停止出水。

另外这款机器有98、90、80三档保温温度。机器内置了一个2L的304不锈钢的内胆,反渗透净化后的水进入内胆加热至沸腾后,并按照预设好的温度保温,基本都能满足生活中多温度热水的需求。

还有童锁功能保障热水取用安全,每次用热水时,需要先解锁龙头上的童锁键,热水才会流出;如8秒内无操作,龙头自动锁屏。此功能来自对大众使用热水习惯的研究,为误操作而导致的烫伤多了一道防护。

冷热大流量接水不等待

净水机流量的大小,直接影响到消费者的使用体验,市面在售的很多品牌已经把净水机型号命名规则,从以前的加仑数命名变成流量命名规则,消费者更直观了解到流量这一核心参数,足可见:出水流量已经成为消费者在选购净水机时一个重要指标。那么就实测一下这款净水机的净水(冷)和热水流量:

通过计时30s,对额定时长下冷、热出水量进行计量测试,再换算出热水流量,测试结果如下:

这款DR1800HA1型反渗透净水机的净水(冷)流量实测是1.8L/min,跟市面上大多反渗透净水机相比,这个流量已实属较高水平。

从测试结果看,热水流量高达2L/min,高于标称的1.8L/min,热水能做到这样的出水量其实是有技术含金量的,其中最难解决的是高温水气蚀现象,简单来说就是刚烧开的水蒸气,会使得离心泵产生短暂困气,导致瞬时的热水流量骤减。在用户接水时表现出来一是热水流量小,二是热水的水型不规整,易泼溅。这款产品在水烧至沸腾后的瞬间开启龙头,还能做到这么大的流量,且出水水型非常聚拢无泼溅,说明已经攻克了这类行业难题。

烧水速度快远离千滚水

整机内置了一个2L的304不锈钢的真空内胆,水净化后进入热罐内存储、烧开、保温,用水时通过龙头上的热水按键取用。烧水是需要时间的,那这款产品在实际使用中又需要多长时间烧开一胆水呢?我们来测试重新补满一胆水到烧开所需的时间。

待内胆补水完成后,记录初始温度并开始计时,待龙头上水温达到100摄氏度时,计时结束,测试结果如下:

上图显示,内胆补水完成后,水温为36摄氏度,待水温升至100摄氏度时,用时约8min。这个数据看似跟电水壶的烧水速度差不多,但使用中,没有接水、烧水、灌水等操作,体验烧水过程其实是完全无感的。这款产品自带两种补水模式:半胆补水和空胆补水。

由于大多数钟情热水的消费者对于“千滚水”是非常介意的,实测后建议选择空胆补水,就是每次将热罐中水用尽才会补入净水,避免胆内存水反复加热,这样就远离了“千滚水”。

总结

消费者对于健康防范的意识越来越加强,为了防止病从口入,A.O.史密斯建议家中使用反渗透净水机。集净化、加热功能一体,一步到位不失为智慧的选择。最后我们综合地来总结一下这台净水机:

市场上领先优势:

1.主机集成加热功能,使用便捷。克服了行业技术难题,也成为现阶段净水市场发展中给力的新方向;

2.安装后就能省掉一堆加热水壶、储热水的保温瓶等,节省中国式“小厨房”的台面空间;

3.实测净水、热净水的出水流量大,属于市场上较高水平,实际使用过程中也体验到接水不等待的快捷;

4.龙头堪称融科技和精致于一体,颜值高,能很好地融入各种厨房装修风格;

5.热水是烧至沸腾的,区别于很多即热式产品;同时利用冷凝结构解决了蒸气溢出烫伤的问题,不必担心千滚水;

6.反渗透滤芯寿命长,后期换芯成相对较低;

7.热水系统的涉水管路均采用了安全又耐温的食品级硅胶管,很好地解决了一般加热产品易产生出水异味的问题;

有待提升的点:

1.在市场上同类产品中,属于中高端价位。但考虑到后期维护成本低、还节省一台净水加热设备,性价比较高;

2.有98摄氏度、90摄氏度、80摄氏度、常温四档温度净水可选,如需其他温度的温水,需要自己手动混水;

总的来看,这台净水机本身性能就高于市场上普通的净水机,流量大、膜寿命长,再配备同时能出热水的功能,让大众能够轻轻松松喝上安全干净放心的冷热净水,不仅保障了家庭饮水的安全,还省去了日常烧水的各种麻烦。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间