特斯拉熄火!高台跳水超20% 盘中市值跻身美股前十

特斯拉熄火!高台跳水超20% 盘中市值跻身美股前十
2020年07月14日 07:42 数据宝

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:特斯拉熄火!高台跳水超20% 盘中市值跻身美股前十 来源:数据宝

带动新能源汽车股一路狂奔,A股产业链还有哪些机会?

昨夜美股尾盘上演惊魂大跳水。道琼斯工业指数从高处跳水逾500点,收涨0.04%,指数盘中创下历史新高后一路下跌,最终收盘跌2.13%,标普500指数下跌0.94%。

本周美股财报季开启,周二巨头的将率先出炉,市场的大跌或与市场对业绩预期的不确定性有关。此前华尔街预测,受疫情影响,标普500的整体盈利将下滑40%左右。

个股方面,FAANG五大科技股股价均在盘中创下历史新高后跳水,最终悉数收绿,跌3%,全天振幅超8%,下跌4.23%,振幅近10%,、谷歌和FACEBOOK振幅均接近5%。

特斯拉跳水20%,盘中市值跻身美股前十

明星股特斯拉收跌3.08%,而早盘其涨幅一度飙升超16%,全天股价振幅超过20%。股价跳水前,特斯拉市值一度突破3200亿美元大关,超过公司成为跻身美股市值前十之列。美股反弹以来,特斯拉成为市场最耀眼的明星之一,短短4个月内股价上涨超300%,过去两周涨幅更是超过55%,市值也超过丰田汽车,坐稳全球市值最大车企宝座。

特斯拉公布的二季度销量数据显示,二季度全球交付量9.065万辆,环比增加2.4%,高于市场前期预期的7万至8万辆左右,其中Model 3和Model Y共交付逾8万辆。根据Techweb报道,特斯拉二季度有3.1万余辆Model系列车型在中国市场完成交付,爆款车型Model3在中国仍然受到购车者强烈追捧,进一步推动2020年新能源汽车渗透率提升。

新能源汽车概念股全球狂欢

放眼全球,特斯拉的一路狂飙点燃了市场对其他新能源车企及产业链个股追捧的热情。中概股股价自年内低点最高上涨679%。经营数据显示,公司在6月交付3740 台车,同比增加179.1%,二季度整体交付10331台,同比增加190.8%,首次单季破万。

港股市场上,昨日大涨近30%。6月10日,恒大健康斥资3.795亿美元(约合人民币26.57亿元)收购瑞典国家电动汽车(NEVS)17.6%股权,NEVS将成为恒大100%控股的子公司。消息发布后,公司股价开启狂奔模式,6月11日以来的短短一个月,公司股价累计上涨超300%,总市值飙升至2290亿港元。截至目前,恒大健康的第一款新能源汽车“恒驰1”尚未亮相,官方预计的量产时间将在2021年。

A股市场上,昨日收于涨停,股价创历史新高,其市值也于近日超过上汽,首次成为国内市值最大车企。

创业板“一哥”昨日大涨9.91%,市值逼近5000亿元。消息面上,7月10日宁德时代发布公告:日本车企本田将参与宁德时代非公开发行股票的认购,认购股份数量约占本次非公开发行股份后总股本的1%,并将持有股票5年以上。此外,根据公司2月份公告,宁德时代本月起向特斯拉(上海)有限公司提供锂离子动力电池,拟供货有效期限为2020年7月1日至2022年6月30日。

中汽协数据显示6月新能源汽车产销分别环比增长 21.3%和 26.8%,产销逐步恢复。

产业链个股涨嗨,谁是下一个潜力股?

曾在年初时预测,未来十年,新能源汽车产业链将成为第二个“苹果产业链”并将在内外资共振中产生新一批“十倍股”。其最新认为,经历了过去几年的以补贴政策为代表的行业整顿,新能源车产业链已经沉淀出一批优质的“核心资产”,现存补贴政策逐步加大退坡力度,并向拥有更高技术水平的车型倾斜。特斯拉链、宁德时代链、LG 化学链和大众 MEB 链上相关标的值得关注,重点关注特斯拉国产链的、、,及LG化学供应链体系的材料龙头、、。

认为特斯拉带领新能源站上了浪潮之巅,开创出一个全新时代,重点关注拓普集团三花智控、、,以及、、、等。

万得特斯拉概念指数昨日创下历史新高。在A股特斯拉概念股和新能源汽车概念股中,过去三日共有超10股股价创历史新高。7月以来,加入流入A股,新能源汽车产业链备受青睐。

证券时报·数据宝统计,7月以来北上资金加仓幅度超过0.5个百分点的特斯拉概念股和新能源汽车概念股共有14只。其中,旭升股份获北上资金加仓2.9个百分点,外资流入力度最大,、、和均获北上资金加仓超1个百分点。

业绩方面,、、、均预告中报下限翻番。

(文章来源:数据宝)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
市值 特斯拉 美股 新能源汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-16 沪光股份 605333 --
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 07-14 奇安信 688561 56.1
  • 07-14 图南股份 300855 10.51
  • 07-14 协创数据 300857 9.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间