微软(MSFT.US)宣布分拆人工智能小冰 将作为独立公司运营

微软(MSFT.US)宣布分拆人工智能小冰 将作为独立公司运营
2020年07月14日 06:27 东方财富网

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:微软(MSFT.US)宣布分拆人工智能小冰 将作为独立公司运营 来源:东方财富

原标题:微软(MSFT.US)宣布分拆人工智能小冰,将作为独立公司运营

周一,微软(MSFT.US)宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。

新公司中,前微软全球执行副总裁沈向洋博士为新公司董事长,原微软小冰团队负责人李笛为首席执行官,原微软日本、印尼Rinna(小冰)负责人陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。

小冰于2014年上市,它拥有6.6亿用户。2018年的一篇学术论文指出,使用者们表示,他们在情感上得到了更加多的支持。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
微软 人工智能 日本

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-16 沪光股份 605333 --
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 07-14 协创数据 300857 9.3
  • 07-14 奇安信 688561 56.1
  • 07-14 图南股份 300855 10.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间