欧盟最高法院将于周四对Facebook隐私权案作出裁决

欧盟最高法院将于周四对Facebook隐私权案作出裁决
2020年07月14日 00:02 界面

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:欧盟最高法院将于周四对Facebook隐私权案作出裁决 来源:界面

7月10日凌晨消息,欧盟最高法院将于周四就奥地利隐私权活动人士马克斯·施雷姆斯(Max Schrems)针对Facebook发起的里程碑式案件作出裁决。

此案的争议在于,目前Facebook等公司使用的数据传输机制——“标准合同条款”的合法性,以及这些条款是否违反了欧洲人的基本隐私权。

如果法院认为该机制是非法的,那么从小型企业到工业巨头(如Facebook)的公司都可能不得不中止支持“标准合同条款”的数据传输,或因违反欧盟隐私法而面临巨额罚款。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
欧盟 Facebook

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间