因低俗视频等问题,好未来旗下学而思网校被网信办约谈

因低俗视频等问题,好未来旗下学而思网校被网信办约谈
2020年07月14日 16:50 资本邦

  沪指3400点上热点轮动加快?牛市仍在,调仓最佳时机来临,你还在等什么?点击立即开户,3分钟极速响应,助你直通“牛市”!

原标题:因低俗视频等问题,好未来旗下学而思网校被网信办约谈 来源:资本邦

7月14日,资本邦获悉,7月13日网信办消息,为给广大未成年人在即将来临的暑期营造健康的上网环境,推动网络生态持续向好,国家网信办决定即日起启动为期2个月的“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治。

网信办称,近日,根据网民举报,国家网信办针对“学而思网校”APP存在低俗视频、教唆早恋内容等突出问题,指导北京市网信办会同属地教育主管部门,依法约谈网站负责人,责令限期整改,完善信息安全制度,加强内容审核,切实落实主体责任。

针对网信办指出的问题,学而思网校回应称,上述不良内容发生在今年5月,为用户自己上传的内容,APP方面接到家长反馈后立即删除并进行了自查。

资本邦获悉,“学而思网校”APP为美股上市公司好未来(TAL.US)旗下的产品。好未来于2010年10月登陆纽交所,是国内首家在美上市的中小学教育机构。

好未来旗下还包括学而思、爱智康、摩比思维、励步英语、顺顺留学、家长帮、未来魔法校、Career China等业务品牌。

2018-2020财年,公司净营收分别为17.15亿美元、25.63亿美元及32.73亿美元;2018-2020财年,公司净利润为1.95亿美元、3.65亿美元及-1.28亿美元。

截至发稿,好未来报73.18美元,跌0.52%。

今年4月,好未来旗下业务线也曾出现过问题。因公司旗下“轻课”业务的员工违反公司行为准则进行财务造假,公司股价一度暴跌28%。

头图来源:图虫

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
好未来 美元

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-16 沪光股份 605333 --
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 07-14 奇安信 688561 56.1
  • 07-14 图南股份 300855 10.51
  • 07-14 协创数据 300857 9.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间