苹果将允许用户更改HomePod默认音乐播放源

苹果将允许用户更改HomePod默认音乐播放源
2020年07月08日 11:32 雪球

原标题:苹果将允许用户更改HomePod默认音乐播放源 来源:sina.com.cn

作为苹果首次推出的智能型音箱,HomePod在欧美国家的用户中始终拥有不错的口碑。不过,它也像其它苹果产品一样略显封闭,尤其在音乐播放源的选择上更是如此:用户只能播放Apple Music平台的歌曲,而自己在Spotify、YouTube Music甚至网易云音乐等平台的歌单是根本无法被HomePod使用的,用户只能手动连接iPhone或者iPad、iTouch等设备才能正常播放。

这对于视歌单如命的音乐爱好者来说,或许是致命的缺陷。

不过,这一现象即将得到改善:据业内人士透露,苹果正在为AppleSeed测试人员提供了一项全新HomePod beta更新,目前已经是第二版。而在本次更新之后,苹果在设备的设置选项内将出现一个全新选项——用户可以把自己常用的音乐源设定为HomePod的默认播放来源。

不过,苹果想要实现这项服务,肯定要与其它音乐平台进行协商合作,而以国内音乐版权业态的德行,中国用户想要使用这项功能的前景还是个未知数。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
苹果 HomePod

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-08 美瑞新材 300848 28.18
  • 07-08 寒武纪 688256 64.39
  • 07-08 伟思医疗 688580 67.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间