在华外企与中国市场共同成长

在华外企与中国市场共同成长
2020年07月08日 01:40 国际商报

原标题:在华外企与中国市场共同成长 来源:国际商报

中国未因疫情改变推动更高水平对外开放的既定目标,随着一系列稳外资举措的出台,不少外资企业持续加大在华投资,在业务稳定发展的同时,积极履行社会责任,与中国市场携手共进。 7月2日,Coach(蔻驰)携手中国青少年发展基金会启动了“Coach基金会·驰梦而行”公益项目,旨在通过助学、奖学等多种方式,助力定点高校发掘和培养优秀大学生,在鼓励专业创新和学术突破的同时,激励高校学子热爱生活,用热情、行动与责任实现自己的人生理想。 根据项目计划,Coach将向中国青基会捐赠55万 美元(约385万元),用于支持华中科技大学、东华大学在校学生的学业深造及职业发展。同时,为展现“驰梦而行”的公益理念,通过该项目激励年轻一代明确人生方向,吸引更多人加入支持青年实现梦想的队伍中,Coach定制了特别款T恤衫,其销售所得的全部利润将通过中国青基会资助给湖北地区受疫情影响的高校学生。Coach中国区总裁兼首席执行官杨葆焱表示,公司将努力发挥品牌优势,为支持中国青年圆梦创新创造支点,助力高校学子通过扎实的努力实现人生梦想。 积极履行社会责任的还有太古可口可乐有限公司。日前,太古可口可乐发布《2030可持续发展战略》和《2019年度可持续发展报告》。前者明确了太古可口可乐未来十年的目标和行动计划,并提出四大行动原则:重视管理、公开透明、勇于担责,促进合作。后者全方位分享了在水资源管理、能效管理与应对气候变化、包装与废弃物管理、产品选择、可持续采购、多元包容性企业文化、社区关怀七大核心方面获得的成果。 太古可口可乐行政总裁苏薇表示:“可持续发展理念已经融入企业商业战略核心。我们勇于承担、设定并努力实现具有挑战性的目标,作出正确选择、积极行动,确保我们企业和社会的可持续发展。” 据了解,为推动低碳循环发展,太古可口可乐将绿色环保的理念深入到了价值链的每一个环节。从原料采购、生产灌装、包装配送、客户分销、到废弃物回收利用等众多阶段一以贯之。同时还致力于使装瓶厂的能源效率最大化,并升级使用 新能源汽车和在冷饮设备(CDE)中使用天然制冷剂,并削减温室气体排放。 根据可持续发展战略规划,到2030年,太古可口可乐期望达成核心业务营运过程中的碳排放对比2018基准年削减70%的目标,在整体供应链中对比2018基准年削减30%的目标。此外,太古可口可乐还计划2030年将美国和中国内地装瓶厂的用电来源过渡到100%的可再生能源。同时将通过技术改进提高能源效率,以抵消企业对冷饮设备不断增长的需求,并通过鼓励提高效能和使用可再生能源,使企业的供应商削减碳排放等。

中国未因疫情改变推动更高水平对外开放的既定目标,随着一系列稳外资举措的出台,不少外资企业持续加大在华投资,在业务稳定发展的同时,积极履行社会责任,与中国市场携手共进。

7月2日,Coach(蔻驰)携手中国青少年发展基金会启动了“Coach基金会·驰梦而行”公益项目,旨在通过助学、奖学等多种方式,助力定点高校发掘和培养优秀大学生,在鼓励专业创新和学术突破的同时,激励高校学子热爱生活,用热情、行动与责任实现自己的人生理想。

根据项目计划,Coach将向中国青基会捐赠55万美元(约385万元),用于支持华中科技大学、东华大学在校学生的学业深造及职业发展。同时,为展现“驰梦而行”的公益理念,通过该项目激励年轻一代明确人生方向,吸引更多人加入支持青年实现梦想的队伍中,Coach定制了特别款T恤衫,其销售所得的全部利润将通过中国青基会资助给湖北地区受疫情影响的高校学生。Coach中国区总裁兼首席执行官杨葆焱表示,公司将努力发挥品牌优势,为支持中国青年圆梦创新创造支点,助力高校学子通过扎实的努力实现人生梦想。

积极履行社会责任的还有太古可口可乐有限公司。日前,太古可口可乐发布《2030可持续发展战略》和《2019年度可持续发展报告》。前者明确了太古可口可乐未来十年的目标和行动计划,并提出四大行动原则:重视管理、公开透明、勇于担责,促进合作。后者全方位分享了在水资源管理、能效管理与应对气候变化、包装与废弃物管理、产品选择、可持续采购、多元包容性企业文化、社区关怀七大核心方面获得的成果。

太古可口可乐行政总裁苏薇表示:“可持续发展理念已经融入企业商业战略核心。我们勇于承担、设定并努力实现具有挑战性的目标,作出正确选择、积极行动,确保我们企业和社会的可持续发展。”

据了解,为推动低碳循环发展,太古可口可乐将绿色环保的理念深入到了价值链的每一个环节。从原料采购、生产灌装、包装配送、客户分销、到废弃物回收利用等众多阶段一以贯之。同时还致力于使装瓶厂的能源效率最大化,并升级使用新能源汽车和在冷饮设备(CDE)中使用天然制冷剂,并削减温室气体排放。

根据可持续发展战略规划,到2030年,太古可口可乐期望达成核心业务营运过程中的碳排放对比2018基准年削减70%的目标,在整体供应链中对比2018基准年削减30%的目标。此外,太古可口可乐还计划2030年将美国和中国内地装瓶厂的用电来源过渡到100%的可再生能源。同时将通过技术改进提高能源效率,以抵消企业对冷饮设备不断增长的需求,并通过鼓励提高效能和使用可再生能源,使企业的供应商削减碳排放等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 --
  • 07-13 德林海 688069 --
  • 07-08 美瑞新材 300848 28.18
  • 07-08 伟思医疗 688580 67.58
  • 07-08 寒武纪 688256 64.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间