陈·扎克伯格基金会受牵连 担心慈善工作受Facebook影响

陈·扎克伯格基金会受牵连 担心慈善工作受Facebook影响
2020年07月05日 10:34 新浪科技

原标题:陈·扎克伯格基金会受牵连 担心慈善工作受Facebook影响 来源:新浪科技

新浪科技讯 北京时间7月5日上午消息,据彭博社报道,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)现在不仅要面对Facebook内部员工前所未有的不满情绪,还要处理自家慈善机构陈·扎克伯格基金会(CZI)员工与受益者的批评。

一群CZI资助的科学家上个月曾给扎克伯格写了一封公开信,表达他们对Facebook传播虚假信息的担忧。组织说,这封信只是一个开端,该慈善机构的员工会继续讨论各种方法,敦促他们的老板解决自家社交网络上充斥着仇恨言论的问题。

“Facebook上一直存在着虚假信息,不仅对美国、也对全世界的民主和社会产生负面影响,”CZI资助的科学家马丁·坎普曼(Martin Kampmann)说。他协助撰写了给扎克伯格的公开信。目前公开信已经收到227个签名,包括该基金会的数名员工。

另一名CZI资助的科学家杰森·谢泼德(Jason Shepherd)也在公开信上签了字,他说过去几周该组织一直很低调,试图和决定下一步的措施。其他大声疾呼的组织也跟他们取得联系,科学家们说,他们愿意与专家合作解决虚假信息的问题。

扎克伯格的其他批评者包括扎克伯格旧金山综合性医院的一些医生,他们与科学家联系,表示支持这份批评公开信。2015年,扎克伯格夫妻向医院捐赠7500万美元,并由此将医院命名为“扎克伯格旧金山综合性医院”。过去一年,批评者一直试图将“扎克伯格”四个字从医院名字中移除。随着舆论进一步向扎克伯格和Facebook施压,各行各业批评家指责该公司未能有效管理平台,控制平台上的仇恨内容,旧金山监管人马特·哈尼(Matt Haney)本周又旧事重提。

“我知道他给医院捐了钱,”哈尼在6月28日的Twitter帖子里说,“但我们还是有办法把扎克伯格的名字从医院名字中移除,医护人员正在研究一个两全其美的方案。”在另一个帖子里,哈尼说,医护人员正发起投票来移除扎克伯格的名字。

医院发言人布伦特·安德鲁(Brent Andrew)说,自更名以来,社区成员和工作人员都曾表示过对“删名字和不删名字的顾虑”。“医院暂无更名的计划,即便我们想更名,我们也没有法律授权去更名,”他补充说。

“虽然陈·扎克伯格基金会是一个慈善组织,其使命和团队也完全独立于Facebook之外,但我们也知道,有些人感到很沮丧,担心CZI的工作会受到Facebook的影响,”基金发言人在声明说。

坎普曼则认为,特朗普总统在5月29日发布的“敢抢劫就敢开枪”帖子是一个转折点,突显了更严重的难题。

他说:“这个问题比特朗普更严重。”

扎克伯格和他的妻子一起写信回复了科学家的公开信。他们感谢科学家们分享观点,还说他们也“对总统的帖子感到十分震惊和反感”。

只是,对许多人来说,这还不够。根据媒体获悉的录像带,6月份召开的一次全员大会上,一名CZI员工提出,如果扎克伯格拒绝处理特朗普的帖子的话,那就请扎克伯格辞职。

“我不会辞职,”扎克伯格回答。

CZI资助的科学家之一黛波拉·马克斯(Debora Marks)说,与其辞职,“不如说服他选择站在历史正确面,改变Facebook”。

Facebook内部,数百名员工发起在线罢工活动。平台上的广告主也用撤销广告投放协议的方式抵制Facebook。

虽然很多分析师不认为Facebook的业务会受到长期影响,但这么多品牌撤离该社交网络的确是前所未有的。Facebook不得不仓促回应,反复与广告主沟通,解释公司接下来将为解决仇恨言论采取的措施,并迫使扎克伯格宣布更改Facebook的政策。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
扎克伯格 Facebook 基金会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-07 艾迪药业 688488 --
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间