美国股市三大指数走强:道指涨幅接近2% 纳指创新高

美国股市三大指数走强:道指涨幅接近2% 纳指创新高
2020年07月02日 21:44 东方财富研究中心

原标题:美国股市三大指数走强:道指涨幅接近2% 纳指创新高 来源:东方财富研究中心

7月2日,美国股市三大指数走强,道指涨幅接近2%,纳指创新高。截至发稿,道指上涨1.69%,纳指上涨1.35%,标普500指数上涨1.46%。个股方面,特斯拉股价大涨9%,站上1200美元关口,再创历史新高。

以下为全球市场重要资讯汇总:

全球宏观

美国6月季调后非农就业人数增加480万人

美国6月季调后非农就业人数增加480万人,预估为增加323万人,前值为增加250.9万人。美国6月失业率为11.1%。

国际劳工组织:疫情导致全球工时减少14% 相当于4亿人失业

联合国下属的国际劳工组织发布报告称,新冠病毒大流行病导致第二季度全球工作时间减少14%,按照标准的48小时工作周计算,相当于4亿个全职工作岗位的损失。这将远远超过国际劳工组织在5月份报告中预测的工时减少10.7%,相当于3.05亿人失业。

“高度宽松”!美联储会议纪要透露几点信息

美联储于当地时间周三(7月1日)公布了6月9日至10日政策会议上的会议纪要。与会官员指出,“当前的货币政策立场仍是恰当的”,但他们表示,美联储应加强对市场的指导。会议纪要指出,有必要“在一段时间内实施高度宽松的货币政策”,并表示应明确说明实施这一政策的条件。

日本:预计经济恢复至疫情前水平需要等到2024年

日本经济研究中心中期经济预测显示,认为日本实际国内生产总值(GDP)要等到2024财年(2024年4月至2025年3月),才能恢复到新冠疫情爆发前的水平。

美股聚焦

美股二季度表现亮眼 科技医药板块强势领跑

2020年上半年画上句号,美股也在反弹中结束了二季度的交易。从一季度的暴跌到二季度强势上涨,美股上半年走势可谓波澜壮阔。从季度表现看,美股刚刚交出的二季度成绩单十分亮眼。

美股下半年走牛?分析师:两大因素暗示风险仍存

金融服务公司Canaccord Genuity的首席市场策略师Tony Dwyer表示,美股依然处于牛市区间,但卫生事件及总统大选两大不确定因素将导致美国股市在下半年面临更大的风险。Dwyer对美联储史无前例的宽松政策持乐观态度。他说:“美联储已经明确表示,他们将继续印钞以支持市场,直到美国实现全面就业和通胀率达到2%的目标。”

著名投资人霍华德·马克斯最新采访:我们现在满仓但无募资计划

面对美股的大幅、持续上涨,市场开始担心泡沫正在泛起?由流动性堆起来的上涨,是否会面临破灭?但是日前,橡树资本创始人兼联席董事长霍华德·马克斯在接受CNBC“closing bell”的采访时表示,“没有人能判断我们是不是处在即将破裂的泡沫中。”他说,但还是要谨慎一些,“我们现在是满仓状态,没有筹集资金,也没有相关计划。”

摩根士丹利:尽管疫情反复 仍坚守“V型复苏”阵营

随着近期全球新冠肺炎疫情每日新增病例屡创新高,V型复苏的预期还能完好无损吗?“答案是否定的。我们仍然相信,全球经济将在4个季度内恢复到疫情爆发前的水平,发达经济体将在8个季度内恢复到正常水平。”摩根士丹利全球首席经济学家阿亚(Chetan Ahya)最新表示。

普华永道:预计下半年有4-5只中概股来港上市 新股募集额度2300-2600亿港元

近日,普华永道香港企业客户主管合伙人黄炜邦在记者会上表示,预计下半年有更多科技中概股到本港第二上市,因为现在港交所(00388)上市改革后容许同股不同权架构企业上市,加上其估值追上美国。

特斯拉二季度汽车交付9.065万辆

特斯拉第二季度汽车产量8.2272万辆,季环比下降20%。第二季度交付量9.065万,市场预估8.3071万。

美股公司

马斯克继续兑现卖房承诺 一口气卖掉洛杉矶四套房产

7月1日,据美国媒体Business Insider报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)同意以6250万美元的价格将其在美国洛杉矶的四套房产出售给知名开发商Ardie Tavangarian拥有的有限责任公司。

亚马逊CEO贝索斯身家飙升至1716亿美元 2年超越离婚前水平

亚马逊公司创始人兼 CEO 杰夫 · 贝索斯(Jeff Bezos)的资产超越了此前的最高点,甚至超过了他离婚之前的水平。在此前的离婚案中,作为离婚协议的一部分,贝索斯放弃了他所持有的四分之一的亚马逊公司股份。

又有航空巨头破产:乘客暴跌至少94%!美国第二大航空公司“踩雷”了

7月2日早间,中国商务部网站显示,拉美第四大航空公司墨西哥航空集团(GRUPO AEROMEXICO)在美宣布申请破产保护。这是近两个月来拉丁美洲第三家申请破产保护的航空公司。在此之前,哥伦比亚航空(Avianca)和南美航空(LATAM)都已经递交了破产保护申请。据了解,今年2月份以来,全球已经有近20家航空公司或破产,或永久终止运营。

黄峥卸任CEO 拼多多走向成熟

当盘子越来越大,从一家小公司成长为公众企业后,完善组织架构并降低创始人个人对公司的影响似乎成为了必然之举。7月1日,拼多多创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布卸任拼多多CEO,同时公司进行组织升级,完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。

【港美股市场及港美股交易流程介绍】

自2009年3月9日以来,纳斯达克指数涨幅最高逾650%,标普500指数涨幅最高逾390%,香港恒生指数最高涨幅也逾140%。综观国际证券市场,全球顶尖科技巨头、互联网巨头、新消费及生物医药等超500只全球优质企业汇聚港美市场,包括奈飞、腾讯、亚马逊等知名巨头过去十年的涨幅高达几十倍。除此之外,港美市场机构投资者占比均超过8成,市场成熟。同时作为全球估值洼地,港股市场享有低估值高股息率特征,价值投资优势明显。

1、港美股市场特色

·T+0交易:当天买,当天卖,可实现真正的日内多次交易

·涨幅无上限:摆脱10%的涨停限制,涨幅无上限

·全时段交易:港股收盘后仍可继续关注美股市场,全时段无间断

·交易品种齐全:港美股市场期权、ETF、牛熊证、权证、基金、债券等众多交易品种,可看涨亦可看空

·美股交易1股即可买卖,交易门槛低

·香港券商可提供融资交易额度:用户在开户时即可选择开通融资账户,且无额外的资金要求,便可使用券商提供的融资交易服务。

2、港美股交易参与方式

·步骤一:需至香港证监会认可的持牌港股券商处,开通国际证券账户

请下载东财国际证券APP操作>>

东财国际证券是东方财富旗下,经香港证监会认可的持牌券商

·步骤二:存入资金至证券账户

·步骤三:开始交易港美股

港股美股,就在东方财富国际证券APP,点击下载>>

(文章来源:东方财富研究中心)

(责任编辑:DF075)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 道指 美国股市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间