被240多家广告商集体抵制也没事?华尔街仍看好Facebook未来

被240多家广告商集体抵制也没事?华尔街仍看好Facebook未来
2020年07月02日 20:53 富途资讯

原标题:被240多家广告商集体抵制也没事?华尔街仍看好Facebook未来 来源:富途资讯

Facebook近日面临240多家广告客户的集体抵制,但《华尔街日报》认为这些负面新闻并不会给Facebook的发展带来长久、实质性影响。

本次Facebook遭客户集体抵制,起因是与Facebook CEO扎克伯格不当言论以及Facebook对待种族主义的态度问题有关。

《华尔街日报》称,Facebook的年收入近700亿美元,拥有800多万广告客户,除非抵制变得更加广泛,否则它不太可能遭受重大的业绩打击。

目前包括联合利华、Verizon、微软和星巴克等巨头参与了抵制活动。可口可乐CEO James Quincey表示,该公司已将所有社交媒体广告暂停了至少30天,但并未正式加入抵制。截止到7月1日,在Facebook美国最大的100家广告客户中,只有8家加入了抵制Facebook队伍,而且有些还只是抵制一个月而已。

这8家公司今年5月在Facebook和Instagram上共花费了5740万美元,仅占到Facebook全美前100大客户总收入的11%左右。大多数参与抵制Facebook的商家其实还是规模较小的客户。

广告商退出对于Facebook确实是个大新闻。如果该公司5月份全美前100名广告客户全部抵制Facebook和Instagram整整一年(极端情况),这将意味着美国、加拿大区营收将下降18.6%。考虑到Facebook在美国、加拿大区的业务约占其总体广告收入的一半,那Facebook全球收入将下降约9%。

不过许多公司只是暂停在美国的支出,因在美国有关争议性内容的讨论最为激烈。

而Facebook真正的命脉是数以百万计的中小企业,他们使用该公司先进的广告购买系统来定位潜在客户。根据德意志银行的数据,中小企业营收占Facebook总营收的76%。并且在疫情蔓延期间,也没有能够替代社交媒体的营销形式出现。

尽管Facebook面临的财务风险较小,但抵制确实带来了一些其他方面的风险。大型品牌抵制Facebook可能会影响其用户活跃数据,并促使更多的企业加入抵制队伍中。同时可能会惹来司法部门对该公司进行更多的监管审查。

《巴伦》报道,华尔街认为Facebook当前的困境可以参考YouTube曾经面临的问题,广告商抱怨网站上存在极端主义和其他令人反感的内容,但这些广告客户此后不久便悄悄返回。

华尔街一些分析师更为乐观,认为由于广告商的抵制,大家有机会便宜买入Facebook股票。该公司经历了一次又一次的危机,而且仍然没有理由认为这种抵制会有所不同。在此之前,Facebook帝国在疫情期间用户数达到了23.6亿新高。世界各地的广告客户都不愿意放弃在这里打广告。

各位牛友怎么看?

美股情报员 | Eric

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
Facebook 华尔街

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间