新氧新媒体启动“Young Help计划” 流量越大责任越大

新氧新媒体启动“Young Help计划” 流量越大责任越大
2020年07月02日 17:28 金融界网站

原标题:新氧新媒体启动“Young Help计划” 流量越大责任越大 来源:金融界网站

国内首个互联网医美修复救助公益项目——中国整形美容协会医疗救助与修复基金新氧公益救助项目在京上线一个月了。据了解,该报名通道上线一周,就有42万人关注到公益救助项目,3000多人登录公益救助通道,初步审核筛选与资料核对的申请者有76位,目前申报人数已超百名。同时,新氧新媒体还联合全球领先国际女性时装媒体平台ELLE世界时装之苑共同发起 “新氧Young Help计划”,为更多想要成为“普通人”的黑医美受害者发声。

1000万公益项目,起点只是粉丝一段话

据了解,“新氧公益救助项目”首期将投入1000万元,在全国开展因医美事故或先天畸形需要医美救助人群的修复行动,帮助他们重新拥有美丽人生。而这个公益项目的开始,只是新氧新媒体的一个粉丝留言。

19年年末,在新氧新媒体几千万粉丝中,有一个与众不同的粉丝引起了新氧新媒体的注意,出于对新氧的信任,她在新氧新媒体后台吐露了自己的悲惨遭遇:遭遇车祸毁容后,曾经美丽开朗的她变得抑郁自卑,甚至一度产生了自杀的倾向,让关爱她的亲人、朋友悲伤不已,而她所有的诉求只有“想要变得普通”。获知这个粉丝的情况后,新氧新媒体更了解到每年因医美事故致伤致残人群高达10万,为了帮助更多需要修复的患者,新氧诞生了利用自己的力量救助这位粉丝乃至所有深受外貌畸形困扰患者的想法。

经过不懈的努力,“新氧公益救助项目”终于在今年5月29日正式上线,新氧新媒体也同时开通了“新氧Young Help计划”特别救助通道,而该粉丝也将成为“新氧Young Help计划”第一个救助的对象。

善用流量,让公益成为“新流行”

新氧新媒体矩阵坐拥7个微信公众号、16个微博帐号、15个视频专栏,位列新榜指数媒体分类排行第1,文章发出后几分钟阅读量就达到10万+,无疑是当今新媒体的“顶流”。

注意力经济时代,流量在哪,机会就在哪。但新氧内容中心副总裁王贝认为:流量越大,责任越大!

对于互联网企业来讲,流量的力量是无穷的,它是变现最直接的方式,也是树立品牌传播口碑的关键,流量的背后,是实实在在的商业利益。但流量真正的价值从来都不只是冷冰冰的数字,而在于数字后背后一个个真实的人。在网络时代,通过流量实现利益的主体,更应该对用户负责,担负起引导社会文明和进步的社会责任。

此次新氧新媒体能够参与发起“新氧Young Help计划”,并为新氧新媒体粉丝开辟专属救助通道,不仅是一种回馈粉丝的手段,同时也展示出了其作为媒体的责任——新氧新媒体还通过“我要守护他们成为普通人”的宣言海报裂变,鼓励更多支持和理解面部畸形的人勇敢发声,充分发挥媒体的品牌影响力和传播力,影响到更多需要帮助的人群。善用流量,新氧新媒体正影响着千千万万人的命运。

流量的根,是全面发展的内容布局

看到新氧新媒体巨大的影响力,也让更多人开始关注其流量的根源,而要真正了解新氧新媒体,就离不开他们的核心:内容。

如今新氧打造的新媒体矩阵中,既有“撸铁一姐”这种运动健身账号,帮助大众纠正不健康的减肥行为、建立正确的减肥观念;也有“大人要脸”这样的专注护肤的较真成分党,通过各种严谨学术资料来源,将复杂产品成分抽丝剥茧,指导科学护肤;还有技术流讲美的学院派“新氧美学院”,将审美提升到社会历史、大众心理、数理科学等层面,探索美背后隐藏的深层次含义,倡导独立思考的审美观和成长型的美商。

回望新氧新媒体的内容布局,可看到其已围绕“变美”构建起了完整的内容体系。让他们在面对不同粉丝不同场景的不同需求时,都可以输出专业的美学内容,不仅满足了粉丝了解医美项目的刚需,也让粉丝获取了美学知识和多元价值观,成为粉丝追求美、实现美的强力支柱。

新氧新媒体从认知、价值观等多维度影响更多的粉丝,促进了更可信、更健康的内容生态的构建。基于此,新氧也赢得了粉丝的更多信赖,不仅在新榜媒体分类排行第一,全国总排名中位列第六,4月全网矩阵流量也已突破11亿。

对于公益来说,新氧新媒体发起“新氧Young Help计划”不仅会帮助被救助者获得新生,也会促使“人人公益”的互联网公益模式获得长足进展,从而改变更多人的命运。

因为流量是互联网时代任何企业发展不变的动能,也是行业树立正向价值观、发展公益的坚实基础。新氧新媒体此次将流量与公益叠加,对提升公益运作效率和资源聚集都发挥着重大作用,相信在新氧新媒体巨大流量的强势推动下,流量将与公益不断融合,公益成为行业“顶流”的时代已然不远。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新媒体 新氧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间