苹果AppStore中国区游戏版号新规落地 上千款无版号手游下架

苹果AppStore中国区游戏版号新规落地 上千款无版号手游下架
2020年07月02日 11:46 中国网科技

原标题:苹果AppStore中国区游戏版号新规落地 上千款无版号手游下架 来源:中国网科技

中国网科技7月2日讯 App Store游戏版号规定今日正式落地。根据苹果规定,从7月开始,所有无版号新游戏将无法通过苹果审核和上架中国区App Store;另外,对于7月之前无版号上架的游戏会有半年的缓冲期。

目前,苹果公司已冻结中国App Store应用商店中数千款手游的更新。据媒体报道,此前,在AppStore上存在大量的海外无版号游戏,这其中不仅有很多付费手游、也包括一些免费下载的海外游戏厂商发行的游戏,这些企业在中国市场发布游戏仅需要在后台“勾选”中国区即可无障碍在中国区AppStore发布,这意味着有相当部分游戏处于无版号的灰色地带。

据了解,根据中国法律,游戏需获得中国国家新闻出版署的网络游戏出版物号。如未能提供有效出版物号,则在提供出版物号之前,该游戏在中国大陆 App Store 的供应情况可能受到影响。

而在AppStore,苹果有关中国游戏开发者需要提交版号的要求早已存在。2016年,苹果规定,根据国家新闻出版广电总局颁布的《关于移动游戏出版服务管理的通知》,移动游戏需要通过审批才可发布,但该规定长期以来未严格执行。

业内称,严格执行版号规定可能给苹果造成最多只有3.4亿美元的销售损失,像腾讯和网易这样的本土大公司,他们在开发新游戏时能够快速满足监管要求,但一些小型开发商和发行商缺乏足够的资源。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 孚能科技 688567 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 24.79
  • 07-03 埃夫特 688165 6.35
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间