美股收高!道指创33年来最大季度涨幅!特斯拉股价创新高,市值突破2000亿美元大关...

美股收高!道指创33年来最大季度涨幅!特斯拉股价创新高,市值突破2000亿美元大关...
2020年07月01日 08:07 腾讯自选股

原标题:美股收高!道指创33年来最大季度涨幅!特斯拉股价创新高,市值突破2000亿美元大关... 来源:央视财经

美国股市二季度大幅增长 特斯拉市值突破2000亿美元

美国纽约股市方面,美股三大股指在周二集体收高,周二是第二季度的最后一个交易日,美股在二季度大幅上涨,其中,道琼斯工业指数录得近18%的涨幅,为1987年以来最大季度涨幅;标普500指数二季度上涨约20%,为1998年以来最大季度涨幅;纳斯达克综合指数则收获了30%的季度涨幅,为2001年以来最大季度涨幅。有分析指出,促成美股二季度大涨的原因很多,其中包括更多的经济刺激政策、美国经济重启以及疫苗研发的进度,另外,这一分析也表示,市场需要更多的积极因素,以维持美股在第三季度继续攀升。

在数据面上,美国6月份消费者信心指数录得自2011年以来最大月度涨幅,这表明随着美国企业重新开放,消费者乐观情绪有所增强。

在公司层面上,特斯拉在上市十周年之际,公司股价在周二收涨近7%,报1079.81美元,创收盘纪录新高,同时公司市值突破了2000亿美元大关。

欧洲三大股市涨跌不一 英国第一季度GDP萎缩2.2%

欧洲主要股市方面,英国伦敦和法国巴黎股市均以下跌收盘,而德国法兰克福股市则录得小幅上涨。英国首相约翰逊宣布了一项50亿英镑的投资计划,以加速英国基础设施建设,恢复受新冠肺炎疫情冲击的就业和经济,由于此前市场已经获得并消化这一消息,所以反应较小。另外,英国在盘中稍早的时候公布了第一季度GDP终值,为下降2.2%,这是英国经济自1979年以来最严重的萎缩,英国伦敦股市和英镑受此影响跟随下跌,不过随后英镑止跌回涨,因为投资者在季度末对投资组合做出调整。

国际油价收跌 利比亚计划恢复原油出口

国际油价在周二收跌,由于利比亚正在试图恢复原油出口,这可能扩大市场供应,此前利比亚自今年1月份以来便受困于内战,原油出口几乎停滞。美国WTI轻质原油期货和布伦特原油期货价格均跌超1%。黄金方面,8月交割的黄金期货价格收涨于每盎司1800.50美元,另外,现货黄金价格在周二盘中一度触及近八年来最高。

你会关注

最新!北京疾控中心发重要提醒→

为何要管理大额现金存取?看完这篇你就明白了→

免费帮赚钱?这款投资App藏陷阱!有人被骗390万:一辈子挣的钱全没了...

瑞幸咖啡停牌!“小蓝杯”超4500家门店怎么办?记者实地探访后发现...

四川冕宁暴雨引发山洪!无人机、大吊车上阵!一场应急救援的生死较量→

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

监制:陈永庆

路透社:张宇浩

记者:宋云天

本文编辑:张爽在看点一下 大家都知道

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美股 美元 特斯拉 市值 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 新强联 300850 19.66
  • 07-02 君实生物 688180 55.5
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间