富途早报 | 印度禁用TikTok和微信等中国App;特斯拉Q2交付超预期或实现季度盈利

富途早报 | 印度禁用TikTok和微信等中国App;特斯拉Q2交付超预期或实现季度盈利
2020年06月30日 08:36 富途资讯

原标题:富途早报 | 印度禁用TikTok和微信等中国App;特斯拉Q2交付超预期或实现季度盈利 来源:富途资讯

鲍威尔称经济前景面临极端不确定性;药明生物将以每股137港元配售4500万股股票;兆易创新已出售全部中芯国际H股,总金额约7.76亿人民币;波音收盘大涨逾14%,737 Max迈出复飞关键一步。

热点要闻

鲍威尔:经济前景面临「极端不确定性」,将取决于疫情发展

美联储主席鲍威尔:未来的路径极端不确定,取决于疫情发展;将公布的数据开始表明经济活动恢复;除非人们认为情况安全,否则不可能全面复苏;数据出现部分积极迹象,但美国失去了数以百万计的工作岗位;重申美联储将致力于使用各种货币工具。

美联储宣布一级市场公司信贷安排开始运作

北京时间周二凌晨,美联储宣布,一级市场公司信贷安排(PMCCF)于29日开始运行,这一计划于3月23日首次宣布,也是在标普500指数跌至危机后的低点之际。PMCCF是美联储9项疫情紧急贷款计划中的最后一个开始运作的项目,3月的时候市场中规避风险的操作导致各种公司的借贷成本都开始上升。在一个月内,美联储迅速宣布了9项特别贷款安排,合计提供2.3万亿美元的信贷。

美国监管当局认为新冠疫情将对今年银行业盈利构成压力

美国货币监理署在周一发布的一份报告中说,由于Covid-19疫情的影响,美国的银行业正面临越来越大的运营和合规风险,这很可能在今年余下时间里导致相对疲软的财务业绩。该机构表示,利率处于创纪录低位、贷款过期、损失拨备增加、以及运营成本上升,将对盈利能力构成挑战。

多数美大型企业CEO预计疫情影响至少会持续到2021年底

美国商业圆桌会议在周一发布的第二季度报告中称,对其成员的调查(包括通用汽车、苹果和强生等主要大型企业)表明,大多数企业CEO预计商业状况到2021年底才能恢复,但有27%的CEO预计复苏将继续延续至后年。近期新冠病毒的病例再度增加,得克萨斯等州不得不推迟经济重开计划。

美国近半人口仍处失业状态,劳动力市场复苏前路漫漫

美国劳工统计局数据显示,5月份的就业-人口比率(就业人口占美国成年人口的百分比)下降至52.8%,这意味着47.2%的美国人处于失业状态。受新冠疫情影响,就业人口所占比例从1月份的近期高点61.2%急剧下降,距离战后2000年64.7%的纪录高点相去甚远。

图片来源:CNBC

美国5年期国债收益率跌至纪录低位,受对美联储政策预期的影响

美国5年期国债收益率周一触及纪录低位,因预期美联储政策将继续推动该期限国债价格上涨。5年期国债收益率一度下跌3.15个基点至0.2705%,追平5月8日触及的纪录低位。2年期国债收益率也跌至纪录最低,市场猜测美联储最终会放弃对负利率的抵制。周一5年期国债跑赢短期和长期国债。

贝莱德:美国过早放松新冠应对措施存在巨大风险

贝莱德投资研究所全球首席投资策略师迈克-派尔(Mike Pyle)周一表示,美国可能会过早缩减针对新冠疫情危机的政策应对措施规模,这存在巨大风险。派尔表示,尽管美国针对新冠疫情采取了强有力的财政和货币政策应对措施,但人们对前景仍表示担忧。

英国首相:周二将提出繁荣的「大计划」

英国首相约翰逊周一(在谈及经济时)表示,已经预计GDP将出现大幅萎缩,是时候进行投资了。英国5月家庭存款增加256亿英镑,创历史新高。英国债务管理局表示,计划在4-8月发行2750亿英镑的国债。

央行:在粤港澳大湾区开展「跨境理财通」业务试点

据央行官网消息,为促进粤港澳大湾区居民个人跨境投资便利化,中国人民银行、香港金融管理局、澳门金融管理局决定在粤港澳大湾区开展「跨境理财通」业务试点。香港金管局表示,欢迎跨境理财通。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友:未来7天左右北京新冠肺炎病例将会清零

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友称,未来7天左右北京新冠肺炎病例将会清零。首次清零后,还会出现零星病例。当零星病例再次清零后,再过3周至4周,就可判定疫情彻底控制。调整响应级别,还需要专家和多部门分析做决定。

美股复盘

数据强劲美股上扬,道指收高580点

美股周一收高。美国5月二手房销售签约指数创史上最大月增幅。尽管过去一周内美国许多州重新严整社会隔离措施以遏制疫情传播,但利好数据仍帮助市场克服了疫情或妨碍美国经济复苏的担忧。

行情来源:富途证券 >

马斯克:特斯拉可能在二季度实现收支平衡

$特斯拉(TSLA.US)$CEO埃隆·马斯克内部邮件表示,特斯拉第二季度将接近收支平衡。瑞信预计特斯拉二季度交付量9万-10万辆,约3.1万辆来自中国。而据外媒报道,规模46亿美元、持有特斯拉股票最多的ETF——Ark Innovation ETF(ARKK)上周录得创纪录1.8亿美元的资金流入。

瑞信:预计特斯拉Q2交付量超预期,或将再度实现季度盈利

6月29日消息,瑞信分析师Dan Levy表示,$特斯拉(TSLA.US)$6月份的销量非常强劲,第二季度的交付量可能在9-10万辆之间,而卖方普遍预期是7万辆,买方可能预期是8万辆。Levy预计,第二季度特斯拉的产量约为7.6万至8.8万辆,他还表示,与几周前相比,特斯拉实现季度盈利并不是一个激进的想法。

阿迪达斯、福特加入抵制Facebook广告行列

越来越多的大型企业承诺在7月份停止在$Facebook(FB.US)$上投放广告,从而向该公司施压,要求他们采取更多措施来阻止仇恨言论以及不实信息的传播。其中,阿迪达斯及其子品牌锐步将在7月底之前暂停在Facebook和Instagram平台上投放广告。$福特汽车(F.US)$也宣布,在接下来的30天中,他们将暂停在所有美国社交媒体平台上投放广告。

微软暂停在全球Facebook和Instagram平台上投放广告

据外媒报道,$微软(MSFT.US)$已于5月暂停在美国$Facebook(FB.US)$及其图片共享社交平台Instagram上投放广告,而最近又将停止投放广告的范围扩大到了全球。与最近抵制Facebook的许多广告主不同,微软关心的是其广告显示的位置,而不是Facebook的政策。但无论如何,此举都意味着又有一个大广告主停止在Facebook上投放广告。

波音收盘大涨逾14%,737 Max迈出复飞关键一步

$波音(BA.US)$股价周一收盘大涨14.4%,报194.49美元。美国联邦航空管理局(FAA)周一开始对波音737 Max飞机进行认证试飞,这是该机型2019年3月因坠机事故而停飞以来的首次飞行。

行情来源:富途证券 >

耐克在单季净亏损50亿元后决定裁员

据路透社报道,$耐克(NKE.US)$在公布财报的后一天便发出警告称计划裁员。耐克在一份电子邮件声明中表示:「我们正在转移资源并创造产能,以便再投资于我们潜力最大的领域,我们预计我们的重组可能会导致工作岗位净流失。

摩根士丹利:美国银行和摩根大通等遭遇新冠疫情再度升温的风险

$摩根士丹利(MS.US)$分析师Ken Zerbe撰写报告称,佛罗里达州、德克萨斯州 、加利福尼亚州、亚利桑那州和佐治亚州爆发的Covid-19疫情可能给信贷质量带来压力。他说,美元风险敞口最大的银行包括一些美国最大的银行:$美国银行(BAC.US)$,在这五个州拥有6180亿美元的存款(根据2019年数据);$富国银行(WFC.US)$拥有4670亿美元;$摩根大通(JPM.US)$拥有4200亿美元。

美光科技第三财季营收54.38亿美元,净利同比降4%

$美光科技(MU.US)$发布2020财年第三财季财报,公司营收为54.38亿美元,相比之下去年同期的营收为47.88亿美元;净利润为8.03亿美元,与去年同期的8.40亿美元相比下降4%。公司第三财季营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,第四财季业绩展望也超出预期,从而推动其盘后股价大幅上涨逾5%。

行情来源:富途证券 >

连续10个交易日恢复1美元以上,途牛符合重新上市规则

6月29日消息,$途牛(TOUR.US)$发布公告称,6月26日,途牛收到纳斯达克通知函,公司股票收盘价已连续至少10个交易日达到或高于1美元,已重新符合纳斯达克上市规则,此前事项已完结。

港市前瞻

周一南向资金净流入22.54亿

行情来源:富途证券 >

印度禁用59款中国App,包括TikTok、微信以及小米社区等

印度报业托拉斯(PTI)28日称,印度将检查所有从中国购买的电力设备,以确认其中是否存在恶意软件或木马病毒,这是新德里对中国商品采取严格质量管控和提升关税的最新案例。此外,印度电子信息技术部29日宣布,禁止包括TikTok、$腾讯控股(00700.HK)$的微信以及$小米集团-W(01810.HK)$的小米社区在内的59款中国应用。

药明生物将以每股137港元的价格配售4500万股股票

$药明生物(02269.HK)$6月30日早间在港交所公告称,将以每股137港元的价格配售4500万股股票。假设一级配售股份获悉数配售,预期一级配售的所得款项总额将约为61.65亿港元,公司拟将一级配售的所得款项净额用于持续全球扩张,包括为治疗COVID-19及其他相关CDMO项目而于美国兴建商业生产设施、于中国境外收购生产设施及于中国兴建微生物产品设施,以及用于集团的一般营运用途。

兆易创新:子公司已出售全部中芯国际H股股票,总交易金额约7.76亿元人民币

$兆易创新(603986.SH)$6月29日晚间公告,为优化公司资产结构,减少账面金融资产比重,公司境外全资子公司芯技佳易自2020年2月起陆续择机出售所持$中芯国际(00981.HK)$H股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易金额折合人民币约7.76亿元。

微信再改版:公号文章底部新增「点赞」和「分享」

6月29日消息,$腾讯控股(00700.HK)$的微信公众号文章页面改版,底部新增「分享」键,可直接「分享到朋友圈」或「发送给朋友」。此外,底部在保留「在看」的同时,新增「点赞」。据了解,此次是全量改版。

世茂集团:世茂服务已向联交所递交上市申请

$世茂集团(00813.HK)$发布公告,该公司建议分拆公司附属公司世茂服务的股份于联交所主板独立上市。于本公告日期,世茂服务由本公司间接持有90%权益。按照计划,待建议分拆及上市完成后,公司将持有世茂服务不少于50%权益,世茂服务将仍然为本公司的附属公司。

药明康德:参股公司海吉亚医疗29日联交所挂牌上市,持股1136.92万股

$药明康德(02359.HK)$公告,公司参股公司海吉亚医疗于2020年6月29日在香港联交所主板挂牌上市,药明康德通过全资子企业WuXi Fund I持有Hygeia 1136.92万股股份,占Hygeia总股本的2.37%。

港交所:牛熊证等结构性产品上市周期缩短至三个交易日

$香港交易所(00388.HK)$宣布,结构性产品的上市周期将由五个交易日缩短至三个交易日。发行商将可以在提交产品条款之后的第三个交易日,将其结构性产品,如衍生权证、牛熊证及界内证于现货市场上市,供投资者买卖。新上市周期将适用于2020年7月13日或之后推出的产品。

绿城服务完成向Central Oscar收购8145.265万股中奥到家股份

$绿城服务(02869.HK)$发布公告,公司已按买卖协议一所载述,以每股$中奥到家(01538.HK)$出售股份1.80港元的出售价向Central Oscar购买8145.265万股中奥出售股份,相当于该公告日期中奥已发行股本总数约9.53%。于该公告日期,公司拥有1.18亿股中奥股份,相当于紧随第一收购事项完成后中奥已发行股本总数约13.85%。因此,公司成为中奥主要股东。

万科企业与深铁集团订立合资备忘录,推进「轨道+物业」模式的落地

$万科企业(02202.HK)$公告,于2020年6月29日,该公司及深铁集团订立合资备忘录,双方同意成立合资公司以主要投资于深圳市新基建及轨道相关的重点片区及重点项目,探索粤港澳大湾区及其它重点城市的TOD大型项目建设模式。

今日关注

关键词:中国官方制造业PMI、美国消费者信心指数、美联储理事讲话

编辑/Jeffy

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美联储 特斯拉 疫情 微信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间