中概股3分钟 | B站盘中创历史新高;瑞幸OTC交易首日飙涨11%

中概股3分钟 | B站盘中创历史新高;瑞幸OTC交易首日飙涨11%
2020年06月30日 08:56 富途资讯

原标题:中概股3分钟 | B站盘中创历史新高;瑞幸OTC交易首日飙涨11% 来源:富途资讯

高盛上调阿里买入价至276港元;迅雷宣布2000万美元回购计划;蔚来年内累计完成超百亿融资。

中概股周一收盘多数下跌,当日美国股市全线大涨,到收盘时道指涨近600点。盘中纳指一度转跌,因美国新冠病例持续激增,引发了人们对经济重新开放和复苏的担忧。

热门中概股中:

大型中概股中:阿里巴巴跌0.33%,拼多多涨2.71%,京东跌0.12%,网易跌1.24%,百度跌0.42%,好未来跌1.30%,新东方跌1.59%,爱奇艺涨2.38%,哔哩哔哩涨2.20%,盘中创出历史新高,携程涨0.27%,蔚来涨4.93%。

其他中概股方面,跌幅较大的有:第九城市跌9.35%,优信跌8.97%,海亮教育跌7.55%,360金融跌4.00%,新氧跌3.83%,趣店跌3.45%,云米科技跌3.37%,流利说跌1.60%,红黄蓝跌1.08%,迅雷跌1.04%。

涨幅较大的中概股有:优点互动涨43.15%,无忧英语涨6.08%,斗鱼涨5.91%,华米科技涨5.70%,信而富涨5.42%,陌陌涨4.23%,点牛金融涨4.07%,新浪涨2.28%。

焦点回顾

连续10个交易日恢复1美元以上,途牛符合重新上市规则

$途牛(TOUR.US)$旅行网发布公告称,6月26日,途牛收到纳斯达克通知函,公司股票收盘价已连续至少10个交易日达到或高于1美元,已重新符合纳斯达克上市规则,此前事项已完结。

此前5月27日,途牛旅游网发布公告称,公司于5月18日收到纳斯达克下发的通知函,指出途牛美国存托股(ADSs)的收盘竞价在过去连续30个交易日低于1美元,不符合纳斯达克上市规则规定的最低股价标准。

图片来源:IR

蔚来中国项目完成前两期注资,已收到48亿元注资款

6月29日,$蔚来(NIO.US)$官方披露合肥战略投资协议新进展。公告称,双方已向蔚来(安徽)控股有限公司(以下简称「蔚来中国」)注入73.56亿元资金。蔚来中国项目完成注资,今年已累计完成超百亿融资

其中,合肥方面的战略投资者注入资金为48亿元,蔚来汽车方面的资金投入是25.56亿元。按照规划,2020年6月30日前,合肥方面的战略投资者的注入资金应该是50亿。

公告称,首期剩余的2亿元人民币将根据约定的付款时间表由相应投资者在2020年9月30日之前完成注资。

公告显示,截至6月29日,蔚来中国已收到战略投资者第一期33亿元的资金和第二期15亿元的资金投入。同时,蔚来第一期注入资金12.78亿元,第二期注入资金12.78亿元。剩余的资金投入,双方将按照规划有序进行,最晚2021年3月31日完成所有资金注入。

迅雷宣布2000万美元回购计划

$迅雷(XNET.US)$宣布,该公司董事会已批准一项计划,公司可在未来12个月内回购不超过2000万美元的股票。迅雷董事会将定期审查股份回购计划,并在必要时调整其规模和条款。根据市场情况和适用的规则和规定,公司可不时在公开市场以现行市场价格、私下谈判交易、大宗交易、或通过法律允许的其他方式进行回购。

回购的股份为ADS或是普通股。此次回购计划的资金将来自公司的现金余额。截至2020年3月31日,迅雷拥有现金、现金等价物和短期投资约为2.557亿美元,银行借款余额约为1120万美元。

高盛:上调阿里巴巴目标价至276港元,维持「买入」评级

高盛将阿里巴巴-SW目标价由273港元上调至276港元,维持「买入」评级。主因其6.18交易额达6982亿元人民币,相当于京东2.6倍,约达今年第二季交易总额预期的39%,显示出集团第二季度的参与度、商品交易总额和收入增长率均有所回升,预计其可如期实现复苏。

该行表示,看好阿里巴巴前景的因素还包括软银的忧虑消除,认为其目前估值处在便宜的水平,且今年以来其股价表现跑输中概股16%的升幅,预计阿里巴巴股价有望于8月上涨。

瑞幸OTC交易首日飙涨11%

6月29日,$瑞幸咖啡(LK.US)$在纳斯达克停牌,并进行退市备案。这个成立 19 个月便火速上市的小蓝杯,最终创下了上市13个月便退市的记录。从IPO时的每股17美元,瑞幸停牌前的股价已大幅缩水至1.38美元,不到发行价的十分之一。

对此,瑞幸咖啡发声明称公司退市后,全国的 4000 多家门店将正常运营,近 3 万名员工仍将一如既往地为用户提供优质产品和服务。

退市后的瑞幸周一在OTC(场外交易)市场进行交易,股票代码为瑞幸咖啡(LKNCY.US)。截至周一收盘,瑞幸涨超11%。

编辑/Edward
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中概股 美元 瑞幸 蔚来 途牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间