如何对冲美股科技股大幅回调的风险?

如何对冲美股科技股大幅回调的风险?
2020年06月28日 20:32 智通财经网

原标题:如何对冲美股科技股大幅回调的风险? 来源:智通财经网

智通财经网

对于每一位离场观望股市一路上涨的长期投资者而言,6月24日美国股市的大幅下跌应该被视为一个好现象,许多蓝筹股(包括热门的科技股)现在的价格变得更合理一些了。

芝加哥期权交易所VIX指数(即恐慌指数)当日收于略低于33的水平,远高于长期平均水平19。

VIX指数高于30意味着标普500指数的股票期权通常是因为恐慌情绪产生的溢价而高企的。当市场恐慌情绪高涨时(在由迹象显示控制卫生事件的难度可能较大后,这种情绪就有所升温),许多投资者会卖出以现金为担保的看跌期权,然后买入蓝筹股。这种策略使投资者能够从市场的恐慌情绪中获利。(看跌期权赋予持有者以特定价格在特定时间内卖出股票的权利。)

长期以来,我们一直提倡采用这种比较保守的卖出看跌期权的策略,现在我们再次推荐这样做是因为围绕卫生事件卷土重来的担心可能会推低股价,甚至可能改变期权市场的一些交易模式和定价动态。

Susquehanna衍生品策略联席主管克里斯托佛·墨菲(Christopher Murphy)向客户提供了一些有关对交易所交易基金Technology Select Sector SPDR (XLK.US)、Invesco QQQ Trust Series (QQQ.US)、甚至杠杆交易所交易基金Direxion Daily Semiconductor Bear 3X Shares (SOXS.US)进行大规模看跌期权交易的建议。

,包括由Facebook (FB.US)、Alphabet (GOOGL.US)、亚马逊 (AMZN.US)、苹果 (AAPL.US)和Netflix (NFLX.US)组成的FAANG股票。

投资者对科技板块行情的看法各不相同。一些投资者担心科技股涨得过快过高。这样的权重说明机构投资者可能会开始撤离该板块。如果出现这种情况,好机会将降临在有现金担保的看跌期权卖方的身上。

当然,把握市场时机不容易做到。

投资者可以考虑苹果公司,无论走到哪里,我们都会看到有人拿着iPhone、戴着苹果手表或者在使用AirPods。

苹果的股价就反映了该公司产品无处不在的这一事实。该股今年累计上涨了约23%,过去一年累计上涨了80%。许多人担心自己已经错过了买入的机会,而且由于苹果股价正在接近历史新高,价格也非常昂贵。

苹果股价目前为360.06美元,因此8月份到期的350美元看跌期权可以以16美元左右的价格卖出。如果期权合约到期时股价高于执行价,那么投资者可以保留看跌期权的溢价;如果到期时股价为350美元,投资者可以以334美元的实际价格买入股票。过去52周,苹果股价在192.58美元至372.38美元之间波动。

8月份到期的期权合约应该会反映苹果第三季度的财报(去年第三季度财报是在7月底公布的)。

这种操作会让大多数人觉得有反常理。当股价暴跌时,许多人在惊慌失措中减少了对股票的敞口。当这种情况发生时,看跌期权溢价通常会因恐慌情绪而上升,为从这种情绪中获利的长期投资者创造了机会。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间