中概股收盘普跌:跟谁学再遭做空跌超3%,九城逆市飙升近60%

中概股收盘普跌:跟谁学再遭做空跌超3%,九城逆市飙升近60%
2020年06月25日 04:13 腾讯证券

原标题:中概股收盘普跌:跟谁学再遭做空跌超3%,九城逆市飙升近60% 来源:腾讯证券

腾讯证券6月25日讯,在美上市中概股周三收盘普跌,追随大盘走势。当日美股开盘全线下跌,随后跌幅迅速扩大,临近尾盘跌幅稍有收窄,因美国多州疫情持续恶化,以及美国考虑将对价值31亿美元的欧盟和英国产品征收新关税。

衡量中概股走势的纽约梅隆银行中国ADR指数下跌7.08点,报收于643.55点,跌幅为1.09%。

大型中概股中,阿里巴巴跌1.11%,拼多多涨1.03%,京东跌0.13%,网易涨0.55%,百度跌1.59%,好未来跌0.07%,中通快递跌0.19%,新东方跌2.11%,爱奇艺跌3.49%,携程跌3.22%,哔哩哔哩跌1.37%,跟谁学跌3.08%,蔚来跌5.25%,微博跌3.57%。

其他中概股方面,跌幅较大的有:中汽系统跌15.82%,宜人金科跌15.25%,房天下跌14.17%,金融壹账通跌10.96%,点牛金融跌10.87%,未来金融跌10.00%,简普科技跌9.03%,微贷网跌9.03%,寺库跌8.31%,无忧英语跌8.27%,斗鱼跌8.03%,玖富跌7.60%,小牛电动跌7.50%,猎豹移动跌7.40%,人人跌7.11%,搜狐跌6.82%,搜狗跌6.79%,世纪互联跌6.48%,汽车之家跌6.40%,趣店跌6.35%,兰亭集势跌6.20%,优信跌5.70%,信而富跌5.46%,乐信跌4.79%,云米科技跌4.46%,万达体育跌4.13%,陌陌跌3.95%。

另一方面,涨幅较大的中概股有:第九城市涨58.98%,海川证券涨25.19%,瑞幸咖啡涨12.54%,途牛涨9.75%,房多多涨8.26%,嘉银金科涨6.05%,36氪涨3.89%,瑞思学科涨3.12%,老虎证券涨2.80%,新浪涨1.73%,新氧涨1.73%,蘑菇街涨1.42%。

据CBN消息,浑水公司创始人卡森-布洛克(Carson Block)再次对其上个月称之为骗子的课外教育平台跟谁学(NYSE:GSX)发起卖空攻击。Block称这支市值140亿美元的股票最近价格飙升是向华盛顿竖起了一个大大的中指。他还指责中国证券监管机构未能规范这家在美国上市的公司,中国证监会应该开始对此进行调查。

2月25日,做空机构灰熊研究公司(Grizzly Research)率先发难,在做空报告中指出跟谁学有夸大财务数据、刷单等问题。

随后,浑水公司、香橼研究公司和天蝎创投(Scorpio VC)相继加入跟谁学的做空队伍中,且多家做空机构两度发布做空报告。最近的一次是在6月17日,天蝎发布了做空报告,质疑跟谁学存在增值税造假情况。而这对于跟谁学来说已经是家常便饭,因为在过去的五个月中,该公司遭遇了十次做空,可谓史无前例。

根据富途证券的数据,跟谁学股票的卖空股数在不断的增加,卖空比例从今年4月初的5.18%,急速上升到5月底的16.46%。在5月29号,卖空股数已经有3900万股,而市面上跟谁学的总流通股数却也只有5951.54万,比例占总流通股数的近七成。

近期中概股相关的其他重要消息如下:

全球疫情冲击下 京东砸20亿资源助外贸企业转内销

京东(NASDAQ:JD)旗下社交电商平台京喜宣布,即日开启“京喜产业带厂直优品计划-内销行动”,投入价值20亿资源,帮助外贸企业搭建转内销通道,精准对接国内消费需求,到年底开放10万家外贸企业优惠入驻窗口,向其倾斜更多流量资源助力进一步开拓国内新兴市场。据了解,该计划将从政企联动、搭建通道、对接需求、营销助力、金融支持、物流保障六个维度,推出12项具体帮扶措施,帮助外贸企业扫除转内销的障碍,助力其零门槛、零成本转内销。此前京喜已多次推出针对外贸企业的帮扶政策。今年4月初,京喜出台“京喜出口转内销商家扶持政策”后,加大对外贸商家的帮扶力度。

成都与百度Apollo签署战略合作

24日,成都市高新区与百度(NASDAQ:BIDU)达成战略合作,百度Apollo与成都市高新区将在未来联合推动四川省第一个智能驾驶标杆项目建设,并向市民推出包括Robotaxi在内的自动驾驶运营服务,加速中国西部智能驾驶产业生态形成。据了解,此次成都高新区智能驾驶项目将由成都高新区与百度Apollo联合推动,双方合作的一期项目将在成都5G智慧城主干道、支路以及从地铁1号线广都站—人工智能创新中心—智慧医疗医学中心的闭环线路进行车路协同智能基础设施建设。项目建成后,将开展Robotaxi等自动驾驶车辆试运营,为市民提供载人接驳、站点送达等多类型自动驾驶车辆运行服务。

传中通快递欲登录港股!美股上市四年,市值上涨超150亿美元

据悉,中通快递(NYSE:ZTO)正在接触投行,寻求在港二次上市。对此,中通方面未做回应。消息预判,可能最早在今年年底实现。多家媒体引述消息说,此次港股上市,中通快递欲筹资至少10亿美元。这一数字与四年前第一次冲击港股时,拟筹集金额一致。2016年初,消息指中通快递计划于当年赴港上市,公司拟通过首次公开募股筹集10亿美元。据消息人士透露,中通融资估值近500亿元,投资机构者为国际知名财团。根据公司股权架构,阿里巴巴持股8.7%,为第二大股东,拥有2.6%的表决权。公司董事会主席兼首席执行官赖梅松持股27.3%,拥有78.4%的表决权。

汽车之家宣布董事会人事变动

汽车交易服务供应商汽车之家(NYSE:ATHM)于6月24日宣布,公司董事Han Qiu已辞去董事之职,与此同时,汽车之家任命肖京为新任董事,并加入公司“提名与企业监管委员会”。该人事变动即日起正式生效。2016年6月27日,Han Qiu被任命为汽车之家董事至今。肖京目前为中国平安保险集团首席科学家,曾在爱普生美国研究院和微软公司任职,2019年曾获“吴文俊人工智能杰出贡献奖”。

搜狗宣布高管人事变动:周雯娟为新任CFO 周毅月底离职

搜狗公司(NYSE:SOGO)宣布,周毅因个人原因辞去该公司首席财务官一职,该人事调动将于2020年6月30日生效。公司董事会已经任命周雯娟为公司新的首席财务官,自2020年7月7日生效。在2020年9月30日之前,周毅将继续担任搜狗的顾问,并与周雯娟密切合作,以确保平稳过渡。周雯娟曾担任一点资讯的首席财务官,负责公司的财务运营、战略投资、融资和内部控制。在此之前,周雯娟为阿里巴巴的财务总监,并在Viadeo S.A.和泰和诚控股担任高级财务职位。周毅于2010年10月加入搜狗,历任财务总监、高级总监、财务部总经理。在搜狗历次大型并购、投资及合作等重要项目中发挥了重大作用。

华兴资本:建议增持金融科技 调升乐信评级至买入

华兴资本发布研报称,行业信用周期正向好发展,具体体现为信用卡ABS和金融科技平台的逾期率自3月底以来企稳走低,国内短期消费贷增长速度在4月以来止跌回稳,以及中小企业复工率持续提升。具体到个股,华兴指出,金融科技头部平台比其它小型平台具有更强的抗周期能力,“疫情后行业整合加速,拥有用户、资金和产品优势的头部平台将获得更大的市场份额”,并基于乐信(NASDAQ:LK)疫情期间的业绩表现以及新消费布局,将其评级调升至买入。疫情期间,传统金融机构和金融科技平台普遍受到影响。凭借优质的客群和有效的风控措施,乐信保持了较为稳定的资产质量,一季度M3逾期率为2.57%,处于行业低位。(星云)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间