美股科技股太贵?还有10只被低估的科技公司可以买

美股科技股太贵?还有10只被低估的科技公司可以买
2020年06月18日 20:52 智通财经网

原标题:美股科技股太贵?还有10只被低估的科技公司可以买 来源:智通财经网

智通财经网

在今年股市出现的动荡中,科技股为投资者提供了一处避险之地。

苹果(AAPL.US)、亚马逊(AMZN.US)、Alphabet (GOOGL.US)、微软(MSFT.US)和Facebook (FB.US)等科技巨头今年迄今实现累计上涨。在越来越多的消费者转向网上购物之际,Zoom Video Communications (ZM.US)、Netflix (NFLX.US)、Peloton (PTON.US)和Teledoc (TDOC.US等受益于居家隔离措施的公司大幅上涨,Etsy (ETSY.US)、eBay (EBAY.US)和Wayfair (W.US)等电商股也出现反弹。

上周(6月8日至12日),纳斯达克综合指数首次突破10000点关口,苹果和微软的市值达到了1.5万亿美元的水平,成为首批触及这一水平的两家公司。

但强劲的涨势令许多科技股的估值超过了历史正常水平。不少软件股目前的市销率超过了10倍,有些甚至超过了20倍。寻找便宜的科技股变得很难。

不过也并不是找不到。

《巴伦周刊》对估值没有那么高的科技股进行了筛选。我们在市值超过50亿美元的美国公司中挑选了一些预计今年销售额能够实现增长的公司。

我们还剔除了一些可能扭曲筛选结果的公司,特别是电子产品分销商,因为这类分销商的的市销率向来非常低。此外我们还剔除了航空航天、电信服务和家电制造商。然后根据筛选出来公司的市销率对它们进行了排名。

筛选出的这10家公司并不是非买入不可,但对于以价值为导向的科技投资者而言,这类公司的存在说明他们还是有选择的。

戴尔(DELL.US)排名第一,该公司市销率仅为0.4倍。由于个人电脑的强劲需求被企业硬件需求疲软所抵消,戴尔今年迄今股价下跌了约9%。该公司负债486亿美元,这是2016年收购EMC的结果。不过值得注意的是,戴尔持有的VMware (VMW.US) 81%股份的价值约为460亿美元,超过了戴尔目前350亿美元的市值。

我们的清单上有不少半导体公司,其中包括因对汽车行业敞口较大而受到冲击的安森美半导体(ON.US),公共卫生事件和由此引发的经济衰退导致汽车行业产量减少,安森美因此受到不利影响。领先的存储芯片公司美光科技(Micron Technology, MU.US)今年则有望受益于DRAM和NAND元件价格的上涨。

英特尔(INTC.US)是我们列出的清单上规模最大的公司。今年个人电脑销量的激增令英特尔大为受益,但该公司持续面临来自竞争对手超微半导体(AMD.US)的挑战。有分析师指出,随着企业在经济低迷期间削减成本,英特尔今年早些时候从个人电脑市场获得的利好可能会发生逆转。

一些不太知名的科技基础设施公司也榜上有名。MKS Instruments (MKSI.US)是半导体设备行业的长期参与者,业务已经扩展到光学元件领域。投行Needham周一(6月15日)开始追踪分析这家公司,并给予其“买入”评级和125美元的目标价。2015年从老牌光纤网络公司JDSU分拆出来的Lumentum (LITE)销售用于网络和其他应用的激光器。安费诺(Amphenol, APH)销售连接器和电力电缆。

Zebra Technologies (ZBRA.US)生产手持计算机、打印机和扫描仪。Cerner (CERN.US)是唯一一家上榜的软件公司,这是一家电子健康信息系统提供商。Rockwell (ROK.US)是工业自动化和工业软件供应商。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
科技公司 个人电脑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-22 天智航 688277 --
  • 06-22 捷安高科 300845 --
  • 06-19 皖仪科技 688600 15.5
  • 06-19 胜蓝股份 300843 10.01
  • 06-18 首都在线 300846 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间