诺基亚与博通展开合作 为5G产品打造定制芯片组

诺基亚与博通展开合作 为5G产品打造定制芯片组
2020年06月16日 13:58 CCTIME飞象网

原标题:诺基亚与博通展开合作 为5G产品打造定制芯片组 来源:CCTIME飞象网

飞象网讯(一飞/文)基于此前与Marvell Technology Group和英特尔达成的协议,诺基亚与美国半导体公司博通(Broadcom)合作,为其5G产品打造定制芯片组,以使其供应链多元化,并加速其芯片战略的重组。

诺基亚与博通的合作包括将其ASIC产品与诺基亚的无线技术相结合,为供应商的ReefShark芯片生产定制的SoC。诺基亚表示,此举将有助于进一步扩大芯片组产品,同时改善系统和电源性能。

诺基亚移动网络总裁Tommi Uitto在一份声明中表示,此次合作突显了诺基亚开发其ReefShark产品组合的承诺,并将有助于确保“我们的5G解决方案向客户提供一流的性能”。

诺基亚此举是为了加速5G产品从使用更昂贵的可编程门阵列(fpga)向定制芯片转变。今年3月,该公司与Marvell签订了第一份定制芯片组协议,并很快加入了英特尔。

今年4月,诺基亚首席执行官拉吉夫•苏立(Rajeev Suri)表示,截至第一季度,定制芯片组占到5G产品的17%,并计划到2020年底达到35%以上。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
博通 芯片组

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 首都在线 300846 --
  • 06-17 秦川物联 688528 11.33
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-17 国盛智科 688558 17.37
  • 06-16 甘李药业 603087 63.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间