高通XR Viewers相关产品或于年底正式发布,支持5G及手机连接

高通XR Viewers相关产品或于年底正式发布,支持5G及手机连接
2020年06月06日 17:31 极果

原标题:高通XR Viewers相关产品或于年底正式发布,支持5G及手机连接 来源:极果

【极果播报】提到5G,大多数首先想到的就是5G的高速率和低延迟,但5G的潜力还不仅仅于此。在AR / VR / XR等方面,5G同样也有不俗的潜力。据外媒透露,高通正在推动采用其5G技术驱动的智能手机来驱动下一波轻量级XR头戴式设备。

根据高通的预测,AR真正的未来是跟智能手机并驾齐驱,以插入或连接的方式以充当VR身临其境的附加组件。为此,高通已经开始与很多伙伴一起合作制造一款名为XR Viewers的产品,这款产品将使的VR与配备高通处理器的手机一起使用。

早前,高通还发布了一款用于独立头戴设备的更高性能的Snapdragon XR2芯片,骁龙XR25G是全球首个支持七路并行摄像头、且具备计算机视觉专用处理器的XR平台,还是首个通过支持低时延摄像头透视(camera pass-through)实现真正MR体验的XR平台。XR Viewers将通过USB-C与使用高通的骁龙855或骁龙865手机连接。

从高通宣布将围绕XR设备创建生态系统开始,目前差不多已经过去一年多的时间。在未来,XR设备将于搭载高通骁龙处理器的手机进行连接,随着骁龙855和骁龙865的发布,高通正在推动努力OEM和合作伙伴来实现这一目标。

据业内人士透露,高通XR Viewer设备将通过USB-C接口连接到智能手机,当将数据流传输到XR应用程序时,5G网络的无延迟速度将发挥作用。

据了解,高通骁龙XR2 5G平台,是全球第一个支持5G连接的XR平台,同时融入AI,可用于增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、混合现实(MR)。

除此之外,骁龙XR2的显示单元支持高达90fps帧率的3Kx3K单眼分辨率,并首次支持流传输和本地播放8K/60fps360度视频,以及4K/120Hz视频、高级色彩处理、HDR10/HDR10+等。

有消息称,高通首款XR Viewer设备或将于2020年底正式发布,大家期待吗?

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
高通 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间