嘉盛集团:【澳元走势】下半年澳元交易机会的启点

嘉盛集团:【澳元走势】下半年澳元交易机会的启点
2020年06月02日 16:56 中金网

原标题:嘉盛集团:【澳元走势】下半年澳元交易机会的启点 来源:中金网

近日,美元因投资者风险胃纳上升而对其他主要货币走软。美国股票和其他被视为有风险的资产的价格正在反弹,皆因投资者受到冠状病毒疫苗潜在开发和世界各地进一步放松冠状病毒诱导的锁定措施的鼓舞。

外汇天眼APP讯 : 嘉盛集团讯,近日,美元因投资者风险胃纳上升而对其他主要货币走软。美国股票和其他被视为有风险的资产的价格正在反弹,皆因投资者受到冠状病毒疫苗潜在开发和世界各地进一步放松冠状病毒诱导的锁定措施的鼓舞。

欧元已升至关键水平1.1100美元上方。 尽管欧洲央行(European Central Bank)的最新货币政策会议记录显示,官员们拒绝接受对欧洲经济的“V型复苏”预估,但是,市场信心还是受到欧盟(European Union)提出的7,500亿欧元刺激计划所提振。 同时,区內不断改善的经济数据亦为欧元提供支持。官方数据显示,欧元区5月经济信心指数从4月份的64.9反弹至67.5(预估为70.6),而5月份核心消费者物价(Consumer Prices) 则按年增长0.9% (预估为+0.8%)。 德国6月份GfK消费者信心指数从5月份的-23.1升至-18.9 (预期为-18.0)。

在日线图上,欧元/美元已触及保利加通道上轨,并升破阻力水平1.1100美元。

1.0990美元 (前关键阻力水平)目前正成为一个关键支撑水平。因此,只要未跌破1.0990美元,预计该汇率将进一步上行,并在上1.1235美元和1.1345美元遇到阻力。

反之,若跌破1.0990美元,则会拖长这种震荡走势。再下方支持位在1.0870美元。

资料来源:Gain Capital,TradingView

与此同时,随着英国逐渐放松因冠状病毒大流行而实施的锁定措施,英镑正在反弹。然而,该货币仍然受到欧盟和英国之间正在进行的贸易谈判起伏所拖累。欧盟贸易专员霍根(Phil Hogan) 刚刚告诉欧洲议会,有关谈判“没有取得太大进展”。

邢英国央行行长安贝利(Andrew Bailey)表示,随着英国经济面临长期而艰难的复苏风险,该央行会“准备采取更多措施”。

在日线图上,英镑/美元正在挑战关键阻力位1.2440美元。

只要升破关键阻力位1.2440美元,英镑可反转看涨,再上方阻力为1.2640美元。

但若1.2440美元不破,很大机会重回下方支持位1.2065美元和1.1950美元。

(原标题:嘉盛集团:【澳元走势】下半年澳元交易机会的启点)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
澳元 嘉盛集团 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间