B站回应UP主靠癌症卖惨月入十万:若虚假将配合司法机关严处

B站回应UP主靠癌症卖惨月入十万:若虚假将配合司法机关严处
2020年06月02日 11:19 东方财富网

原标题:B站回应UP主靠癌症卖惨月入十万:若虚假将配合司法机关严处 来源:东方财富

原标题:B站回应UP主靠癌症卖惨月入十万:若虚假将配合司法机关严处

6月2日消息,针对网曝知名UP主“虎子的后半生”卖惨月入十万一事,B站官方最新回应称,哔哩哔哩坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其进行严肃处理。

B站页面显示,UP主“虎子的后半生”个人简介为“肺癌晚期患者,已坚持了四年半有余,余生只剩感恩,只愿所有人都幸福,所有人都身体健康!”目前,其粉丝量已达18.7万。

目前,B站已给“虎子的后半生”相关内容及个人空间添加了“内容争议”标识。

近日,“虎子的后半生”被曝“卖惨”博取粉丝同情。他在视频中称,自己癌症晚期,母亲照顾父亲又突然中风,负债累累。

其视频主要围绕“与癌症作斗争”,网友被其感动,纷纷刷屏为其加油。还有不少网友纷纷打赏点赞,希望能帮助他缓解病情。

近日,有网友曝出疑似其大众点评账号,两年打卡约500个消费场所,三亚排名前0.1%。

此外,还有网友曝出,虎子在三亚拥有一套300平的房子以及一辆从没有在视频中提及的宝马车。

豆瓣网友@已注销对虎子的收入进行了测算,该网友统计了虎子B站视频的点击、投币、点赞和充电人数,并根据虎子原来视频下说的“B站是一千播放给三块钱,一个硬币换五十播放,一个赞换二十播放”进行测算,得出结论:单B站,虎子一个月的总收益大概是10万元。

消息曝光后,“虎子的后半生”发布视频会用称,账号是他的,消费的人也是他本人,称也要有自己的生活。随后,他将该视频删除。

5月26日,“虎子的后半生”再次发布视频澄清,称自己没有骗过任何一人个人,也没有骗过任何一分钱,从来没有倡导过为自己捐款。

B站表示,会持续关注此事后续进展,如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其严肃处理。哔哩哔哩会持续关注内容导向,对违规内容绝不姑息。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
癌症

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间