最前线丨苹果WWDC前瞻:iOS14桌面大变样,或发布两款新耳机

最前线丨苹果WWDC前瞻:iOS14桌面大变样,或发布两款新耳机
2020年05月26日 08:30 36氪

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:最前线丨苹果WWDC前瞻:iOS14桌面大变样,或发布两款新耳机 来源:36氪

据MacRumors报道,苹果第31届全球开发者大会(WWDC)不会取消,将在6月22日如期举行。作为每年苹果软件生态的方向指导,这场活动也不仅仅是一场简单的发布会而已。

在今年的WWDC2020,苹果即将发布新系统iPad OS 14、tvOS 14、watchOS 7和macOS 10.16。其中iOS14更新最值得关注。

苹果在今年的iOS14中将引入了一些新的UI设计。比如,主屏幕的应用程序并不是平铺直叙,而会以列表视图的形式呈现,方便用户在没有打开的情况下,查看到这一APP内的内容。

图片来自:oreteki design

此外,用户可以选择自己认为最好用的第三方应用程序,将其设置为系统上的默认app,包括邮件/流浪器/音乐软件。

要论 iOS14 最大的改变,关键词可能是打通。

苹果正在开发几类新的程序,比如一款方便所有的用户在iphone/ipad/Apple TV/Apple Watch上观看健身视频的健身程序;以及将引入一个新的AR应用程序,代号为Gobi,当用户在举起iphone的时候,二维码便会被触发。这些新的应用程序也有可能会在iOS14上出现。

此外,iOS14的更新之下,苹果也正在把手机和苹果其他的设备,比如铅笔、可穿戴设备、智能家居设备进行打通。下一代Apple Watch的睡眠追踪功能也将与iphone上的Health应用程序进行集成,用户可以设置自己的睡眠目标。

其次,Apple Pencil将会有一项新的功能,让用户能够在任何文本中输入手写文本,然后在发送之前将手写的内容转换成为标准文本,并且能够与苹果手机中的消息、邮件、备忘录等兼容。

在与汽车的联动上,iOS14中也可能会添加“汽车钥匙”的功能,让iPhone车主不用实体钥匙,只用手机就可以打开具有NFC功能的车门,而宝马有可能是苹果的第一批合作伙伴之一。此前,特斯拉已经有了这种操作。

iOS14中也可能会添加“汽车钥匙”的功能。

此外,iOS14新系统将为苹果的智能家居平台HomeKit引入更多包括智能照明、摄像头的功能支持。比如,安装智能灯泡能够根据早上到晚上的时间自主调节亮度,在白天释放匹配太阳光线的更蓝的灯光,到了晚上灯光就会变成暖色调.

去年,苹果在iOS13的更新中增添了对象识别功能,摄像机已经能够识别出人、动物和汽车,而在此次更新中,新的HomeKit也增加了人员识别功能,把家庭成员与陌生人区分开。在iOS14上,iOS14也允许Homepod用户将智能音箱和电视结合使用,把音箱设置成为AppleTV的默认音频系统。

iOS其他的一些更新主要是iMessage层面和辅助功能。

苹果也正在测试针对imessage的一系列新功能,并且也可能会用在iOS14的更新当中。比如在用户在使用iMessage发消息时可以将其撤销,但撤销动作对双方均可见;开发了一个新的“提及系统”,允许用户对联系人的名字进行标记;在群聊当中,用户可以看到群里谁正在聊天框中输入内容等等。

辅助功能的更新在于,让有听力障碍的人检测火宅警报、门铃等声音,在相机中增加手势检测功能,帮助推出音频调节功能,帮助轻度/中度听力受损者为AirPods的音频调音。

此前,2019年苹果的WWDC是一场“纯软件”的发布会,而今年的WWDC 2020则有可能会发布两款可穿戴设备——定位高端的头戴式耳机AirPods Studio、与BeatsX类似的肩挂式入耳式耳机 AirPods X。

此前也有消息称,AirPods Studio的零售价预计在349美元左右,这也是苹果AirPods产品线中最贵的一款耳机。据The Information消息,供应商歌尔声学、立讯精密将在越南工厂组装一部分AirPods Studio耳机,并在6月或7月开始向苹果发货。而市面上关于第二款耳机的传闻则很少。

苹果的手机业务占总营收的占比正在下滑,软件服务、可穿戴设备的潜力正在慢慢显现,其中后者也已经取得了不错的效果。

目前从出货量增速来看,可穿戴设备市场也已进入井喷期,也成为苹果在内的手机厂商新的增长点。据IDC数据,2019年全球各大厂商总共交付3.365亿台可穿戴设备,同比激增89%,其中苹果以超过1亿的出货量继续独占鳌头——几乎等同于第二三四名的出货量总和。

而此次如果苹果真的在WWDC上发布了两款的耳机产品,苹果对于可穿戴设备的重视程度可见一斑,接下来也可能会有更大的动作。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
可穿戴设备 应用程序

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-29 天合光能 688599 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 10.78
  • 05-27 燕麦科技 688312 19.68
  • 05-27 松井股份 688157 34.48
  • 05-26 浙矿股份 300837 17.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间