最新季度财报!Cree、首尔半导体各表现如何?

最新季度财报!Cree、首尔半导体各表现如何?
2020年05月01日 20:22 LEDinside

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:最新季度财报!Cree、首尔半导体各表现如何? 来源:LEDinside

和首尔半导体分别披露了2020财年第三季度(截至3月29日)财报以及2020年第一季度财报,其中,Cree受疫情影响业绩有所下降,而首尔半导体业绩表现较为稳健,营收符合预期,并且该公司看好子公司的UV LED产品需求增长。

Cree 2020年财年Q3营收15亿元,

LED营收同比下降23%

报告期内,Cree实现营收2.155亿美元(折合人民币约15.23亿元),同比下降21%,相比2020年财年Q2下降10%。按美国通用会计准则(GAAP)计算,持续经营净亏损6160万美元,或稀释后每股亏损0.57美元,而去年同期持续经营净亏损2240万美元,或稀释后每股亏损0.22美元。按非美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,持续经营净亏损1550万美元,或稀释后每股亏损0.14美元,而去年同期持续经营净收入2050万美元,或稀释后每股收入0.2美元。

按产品来看营收构成,报告期内,LED产品营收为1.016亿美元,同比下降23%,占总营收的比重为47%;Wolfspeed营收为1.139亿美元,同比下降19%,占总营收的比重为53%。

展望2020财年第四季度,Cree的营收目标为1.85-2.15亿美元。按美国通用会计准则(GAAP)计算,预计净亏损6100-7000万美元,或稀释后每股亏损0.56-0.65美元。按非美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,预计净亏损1600-2500万美元,或稀释后每股亏损0.15-0.23美元。

首尔半导体1Q20合并收入约14亿,

看好UV LED需求增长

首尔半导体2020年第一季度实现合并收入2430亿韩元(折合人民币约14亿元),实现经营利润60亿韩元(折合人民币约3.5亿元)。尽管全球大多数厂商因疫情影响而停产,首尔半导体第一季营收符合预期的营收目标(2400-2600亿韩元)。

报告期内,首尔半导体通用照明业务销售收入同比有所下降,而已经开始渗透汽车头灯市场的WICOP LED业务则相比去年同期增长了两位数。WICOP LED是首尔半导体的差异化专利技术,可为更加薄型化的显示器提供无封装解决方案,并在过去连续几个季度均实现两位数增长。

此外,首尔半导体第二季的营收指引范围为2500-2700亿韩元,相比第一季预计增长3%-11%。值得注意的是,首尔半导体预计子公司首尔伟傲世的Violeds UV LED需求将实现增长。

据了解,Violeds UV LED技术已被证明可在30秒内杀死99.9%的新型冠状病毒,并已用于美国国家航空航天局(NASA)空间站宇航员的环境净化和汽车内部杀菌等不同场所。今年3月初,Violeds UV LED产品的客户咨询量就已经比前一个月增加了五倍多。

文:LEDinside Janice

财报 净亏损

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 金博股份 688598 47.2
  • 05-06 吉贝尔 688566 23.69
  • 05-06 晶科科技 601778 4.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间